#КУЛИНАРНЫЙ ПЕРЕВОРОТ ИЛИ НОВОЕ МЕНЮ ANDY’S PIZZA
Telegram

Этим летом сеть ресторанов Andy’s Pizza исполнилось 16 лет, и в качестве подарка своим гостям ресторан решил усилить идею «Ресторанные блюда для всех», устроив в стране #КулинарныйПереворот.

Попасть в «закулисье» популярного ресторана всегда любопытно, ведь именно здесь происходит всё самое таинственное. Редакции Locals удалось побывать в святая святых Andy’sPizza — понаблюдать за ходом криэйторского процесса, своими глазами увидеть, как идея воплощается в реальность.

Идея #КулинарногоПереворота

Многие из нас привыкли, что наступление каждого нового сезона сеть ресторанов Andy’s Pizza отмечает специальными акциями. На этот раз обновления коснулись не только сезонных блюд, но и всего основного меню Andy’sPizza. Более 50 позиций знакомых, но «переосмысленных» блюд уже совсем скоро будут ждать посетителей ресторана. А пока мы расскажем о том, как они создавались.

Наше знакомство с новым меню началось с «Фабрики вкуса» или, как её еще называют, «GustLandia» — это место, где тестируют все новинки Andy’s Pizza. Именно здесь зарождаются все блюда ресторана.

IMG_4130

Все блюда обновленного меню разрабатывала команда поваров-криэйторов под руководством знаменитого итальянского шеф-повара Луки Вердолини.

Справка Locals

circleЛука Вердолини — знаменитый итальянский шеф-повар из города Анконе. Лука прошел долгий путь от простого стажера-практиканта до шеф-повара именитого ресторана. Сегодня заслуги Луки признают во многих странах мира, о чем говорят медали международных конкурсов, титулы и звания. Вердолини — член национальной сборной итальянских поваров, член Федерации итальянских поваров, преподаватель Высшей школы гастрономических искусств ETOILE, помимо всего Лука Вердолини выиграл титул “Лучший повар Италии 2003 года”.

Шеф-повар подошел к вопросу очень основательно — все ингредиенты были подобраны с учетом вкусовых предпочтений молдавского потребителя, качественных экологических продуктов, а так же европейских трендов.

«GustLandia» не зря получила свое название — каждое блюдо тут буквально собирают по деталям: тестируют сочетания вкусов, добиваются правильного аромата, экспериментируют со степенью прожарки…

IMG_4092

Один из акцентов перемен — подача. Прежде, чем блюдо окажется перед вами в одном из ресторанов сети, здесь его подачу протестируют десятки раз, пока не найдут идеальный вариант — от внешнего вида до формы и цвета посуды. Кстати, о посуде — стремление Andy’s меняться к лучшему не могло не затронуть и эту деталь. Так, например, в подаче некоторых блюд тарелки заменят на воки, дощечки и горшочки, специальные сковороды.

IMG_4111

Теперь о самом главном — гастрономических переменах.  Кулинарный переворот затронул почти все блюда из основного меню Andy’s Pizza, за исключением, пожалуй, самых популярных позиций, проверенных временем — пиццы, куриных крылышек и наггетсов. Остальные же блюда были заметно усовершенствованы.

В обновленном меню повара-технологи постарались сделать акцент на здоровой пище. Например, в некоторых блюдах вместо картофеля фри в качестве гарнира будут подавать свежие или запеченные овощи.

IMG_4088  

После знакомства c закулисными деталями нас ждала дегустация уже доведенных до совершенства новинок. Ниже — лишь малая часть обновленного меню.

Рыбные котлеты под соусом из артишоков с пюре

котлеты

Первое, что нам представили, были рыбные котлеты под соусом из артишоков с пюре. Слово «котлеты» явно упрощает тонкий вкус этого блюда. Во-первых, котлеты изготовлены из нежного филе семги, судака и креветок. Во-вторых, их подают с соусом из артишоков, что считается, пожалуй, одним из идеальных вкусовых сочетаний.

Тосканский суп-крем

unnamed (2)

Новинка в разделе первых блюд — суп-крем на основе помидоров и сладкого перца. Традиционное итальянское деревенское блюдо — вкусно и сытно. Особенно учитывая то, что подается оно с брускеттой, рикоттой и базиликом.

Стейк из свинины

unnamed (4)

Новая позиция в разделе горячих блюд — стейк из свинины. Несмотря на простоту приготовления, вариант стейка Andy’s Pizza получился весьма интересным и в хорошем смысле «мужским». Подается с запеченным картофелем и новым остро-сладким соусом.

Жаркое из телятины и овощей

unnamed (5)

Еще одна впечатляющая новинка — жаркое из телятины и овощей, приготовленное на вине. К слову, телятины в блюде заметно больше, чем овощей, что делает его сытным и насыщенным.

Блины с курицей

unnamed (6)

Еще одна новая летняя закуска — нежные блинчики с курицей. Как правило, курица с блинами взаимодействует по привычной схеме – в виде начинки. Блюдо получилось легким, но весьма сочным и аппетитным.

Медальоны из говядины

unnamed (7)

Появилось в меню и классическое французское блюдо — медальоны из говядины. Поскольку мясо из вырезки само по себе является наиболее мягким и сочным из всех видов говядины, то и блюдо получилось соответствующим. Подают мясо с кус-кусом, запеченными овощами и базиликом.

Бургер

unnamed (8)

Да-да, знаменитый бургер тоже претерпел изменения. Обычную булку заменили на бриош, которую в Andy’s, кстати, выпекают самостоятельно. Котлета не смешанная, а исключительно говяжья. Коме того, блюдо «обновили» шампиньонами, приготовленными на гриле, карамелизированным красным и желтым калифорнийским перцем, маринованным красным луком, а все это дело приправили соусом на основе маринованных огурцов и аджики. Изменилась и подача — вместо тарелки блюдо приносят на деревянном подносе.

Капрезе

IMG_5127 Andy's Pizza круглосуточная доставка самых вкус блюд по кишиневу и бельца Молдова  быстро untitled

Салатное меню в Andy’s Pizza разнообразил капрезе — салат (или закуска) из помидоров, моцареллы, рукколы, соуса песто, оливок каламата, каперсов и базилика. Легко и по-летнему.

Мясо с овощами в воке

11705705_10205337539337149_2111592102_o

Блюдо, которое обещает стать хитом — мясо с овощами в воке. Блюдо простое, но вкусное. В составе: телятина, сладкий перец, лук, морковь, лапша, кабачок, лайм, острый перец и черный кунжут.

Нам понравилось этот #КулинарныйПереворот, а вы ищите остальные 50 новинок в сети ресторанов Andy’s Pizza уже 28 июля.

andys.md

022 210-210

Telegram