Где я провел лето: 5 новых заведений Кишинёва
Telegram

Вкусные бургеры, балканская кухня, приветливые бариста: Locals собрал в одном материале кафе, террасы и бургерные, открывшиеся в Кишинёве этим летом.

Кофейня Caffitaly

На втором этаже ТЦ GrandHall открылась уютная шоурум-кофейня итальянского бренда Caffitaly.

В шоуруме-кофейне вы можете попробовать 18(!) видов капсульного кофе и 4 вида чая фирмы Twinings.
Есть натуральный свежемолотый кофе с ароматом специй, ореха, табака и коньяка, индийский кофе с шоколадом и другие. Чай в капсулах — не порошок, а натуральные листья разной крупности.

В кофейне есть и линейка матча. Да, знаменитый матча —порошок из специально выращенных листьев зеленого чая! Instagram пестрит фотографиями нежно-зеленого матча-латте, а приверженцы ЗОЖ поют оды многочисленным лечебным свойствам этого напитка.

В меню Caffitaly вы найдёте алкогольные и безалкогольные коктейли, лимонады, холодные чаи собственного приготовления, смузи и фреши.

Из приятных бонусов: к горячему кофе вам подадут японский десерт MOTIKO.

 Где: ТЦ Grand Hall (2 этаж), ул. Негруци, 2/4

Время работы: 09:00 – 21:00

Цитаты из меню: до 11 утра в кофейне скидки: итальянский эспрессо или американо обойдутся в 15 леев, доппио — 25 леев, капучино — 18 леев, большой капучино или латте макиато — 20 леев, чизкейки и тирамису по 55 леев, десерты с маскарпоне от 24 до 35 леев.

RUF

Первое заведение Real Urban Food (именно так расшифровывается аббревиатура RUF) было открыто на телецентре в районе РКБ. Просуществовав чуть более полугода, оно закрылось, чтобы воссоздаться и улучшить концепцию теперь в самом центре Кишинёва.

Что в RUF теперь? Безупречные бургеры в собственной солодовой булочке со всем фермерским внутри и позиции в меню от бренд-шефа с названиями вроде: New Dehli, El Mariachi, J.Lo, Bucho, Lula-Lala и пр.

Концепция кухни — сочетание американских, китайских, индийских, тайских, мексиканских и турецких блюд. Зная перфекционизм, замороченность и любовь к сложносочинённым историям людей, причастных к появлению заведения на свет, в RUF стоит обязательно зайти и не один раз.

Где: ул. Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони, 51

Время работы: 10:00 – 22:00

Цитаты из меню: бургер RUF – 79 леев, карри с рисом и лепешками – 59 леев, том-ям с курицей и грибами – 59 леев, чизкейк – 39 леев.

Gastrobar Live Kitchen

На изображении может находиться: 2 человека, на улице

Заведение славится ближневосточными закусками (хуммус, баба-гануш, фалафель), мясом и рыбой на гриле, устрицами и мидиями по-бельгийски, своим домашним хлебом и лепешками. Зайти стоит.

Где: ул. А. Бернардацци, 64

Время работы: 10:00 – 22:00

Цитаты из меню: фокачча с горгонзолой, которую подают с аперолем – 129 леев

Burger Craft

Мест с приличными бургерами в Кишинёве немало, но тех, открытие которых ждут и даже просят, можно сосчитать по пальцам. Burger Craft – пример именно такой бургерной. Проработав год на доставку, владельцы начали задумываться об открытии места, куда можно было бы с удовольствием прийти и отведать уже полюбившиеся многим бургеры «с пылу с жару».

Всего в меню 12 бургеров, среди которых классический – с говяжьей котлетой, чизбургер с двойным Чеддером, Bluecheese – с вишней и Дорблю, бургер с трюфельнм соусом и беконом, большой бургер с двойной говяжьей котлетой, кунжутнм соусом, Дорблю и беконом, бургер полегче – с Моцареллой и красным песто и бургер-«звезда» – с чёрной булочкой, грушей и смородиновым вареньем.

Где: ул. Иерусалим, 7

Время работы: 11:00 – 23:00

Цитаты из меню: классический бургер — 45 леев, чизбургер – 58 леев, бургер с трюфелем и беконом – 65 леев, крылышки BBQ –  55 леев

Ресторан балканской кухни Sol Negru от Asconi Winery

На изображении может находиться: люди сидят, стол и в помещении

Новое место от создателей популярной винодельни, вдохновлённое балканской кухней.

Где: ул. Штефана чел Маре, 1, село Пухой, Яловенский район

Время работы: c пятницу по воскресенье, 11:00 – 20:00

Цитаты из меню: плацинды – от 65 леев, чорбы – от 40 леев, домашние колбаски с мамалыгой – 180 леев, вареники с творогом – 70 леев

Telegram