Кино на выходные: Потрясающие перевоплощения Кристиана Бэйла
Telegram

Одному из лучших актёров современности Кристиану Бэйлу 42. На этих выходных предлагаем вспомнить его самые яркие актёрские перевоплощения.

фото: kinowar.com

фото: kinowar.com

Кристиан Бейл родился 30 января 1974 года в Пембрукшире на западе Уэльса. Переехав с семьёй в Калифорнию, Бейл начал свою актёрскую карьеру в девять лет. Дебютом в большом кино стала роль в советско-скандинавском фильме Владимира Грамматикова «Мио, мой Мио» (1987), в котором Кристиан исполнил роль Юм-юма, друга главного героя Мио.

Империя Солнца / Empire of the Sun (1987)

империясолнца

Военная драма Стивена Спилберга, в которой 12-летний Кристиан Бейл исполнил роль мальчика из богатой британской семьи, оказавшегося во время Второй мировой войны в чудовищных условиях японского концентрационного лагеря. Эта роль принесла юному актёру настоящую всемирную известность.

Американский психопат / American Psycho (2000)

психопат

В чёрной комедии по одноименному роману Брета Истона Эллиса Кристиан Бэйл исполнил роль сексуального маньяка-убийцы. Для этой роли актёр набрал мышечную массу и оттачивал скульптурные формы в спортзале четыре месяца до седьмого пота.

Эквилибриум / Equilibrium (2002)

эквилибриум

Культовый антиутопический боевик Курта Уиммера, в котором Бэйл играет сурового борца с эмоциональными преступлениями, который постепенно сам начинает испытывать чувства. Для этой роли актёру пришлось активно заняться боевыми искусствами.

Машинист / El Maquinista (2004)

машинист

Психологический триллер Брэда Андерсона, где Кристиан Бэйл сыграл станочника Тревор Резник. Его герой страдает бессоницей и балансирует на грани сна и реальности, отчего оказывается в лабиринте ужасающих событий. Для этой роли актёру пришлось экстремально сбросить вес, а именно около 30 кг всего за четыре месяца. Для этого он питался одной водой, кофе и яблоками.

Бэтмен: Начало / Batman Begins (2005)

бэтмен

Неонуарный боевик Кристофера Нолана, первая часть трилогии о Бэтмене, в которой Бэйл исполнил главную роль. Для этого актёру пришлось снова наращивать мышцы. Бейл набрал 27 кг до съёмок и еще 18 кг во время.

Спасительный рассвет / Rescue Dawn (2006)

спасительный

Военная драма Вернера Херцога, действие которой происходит во время Вьетнамской войны. Кристиан Бэйл исполнил роль американца немецкого происхождения, которому приходится пройти плен, пытки, совершить побег и две недели скитаться по джунглям. Для этого Бэйл снова сильно похудел, на этот раз на 24 кг.

Афера по-американски / American Hustle (2013)

афёра

Криминальная трагикомедия Дэвида О. Расселла, в которой Кристиан Бейл исполнил роль тучного, лысеющего мошенника, владеющего сетью химчисток в Нью-Йорке и продающего подделки картин. Для этого актёр налегал на чизбургеры и другую “вредную” пищу, прибавив так очень быстро 20 кг.

Игра на понижение / The Big Short (2015)

игра

Байопик Адама Маккея, посвященный событиям ипотечного финансового кризиса 2007—2008 годов. Здесь Кристиан Бэйл играет чудаковатого аналитика Майкла Бьюрри, который ходит босиком в майке и шортах и имеет некоторые сложности в общении с людьми. За эту роль актёр получил номинацию на Оскар этого года в категории “лучшая мужская роль второго плана”.

Telegram