В Молдове депутаты одобрили инициативу по сокращению отходов
Telegram

Депутаты одобрили инициативу по сокращению отходов в Республике Молдова, передает noi.md.

В законопроекте предлагаются поправки к закону об охране окружающей среды и закону об отходах. Целью проекта является уточнение терминологии и положений, предусмотренных основными законодательными актами, регулирующими утилизацию отходов.

В то же время он конкретизирует свойства опасных отходов. Поправки к закону об отходах касаются исключения запрета на сжигание изношенных шин, что позволит расширить использование операций по утилизации отходов. Это также будет способствовать их использованию за счет воспроизводства материалов или энергии.

В соответствии с Руководством по передовым доступным методам и экологической практике, принятым в рамках Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, участником которой является Республика Молдова, следует упомянуть использованные шины, которые являются приемлемым топливом для сжигания, например, в цементных печах, указывается в информационной записке документа.

В ходе пленарного заседания Инна Кошеру, вице-председатель Комиссии по окружающей среде и региональному развитию, отметила:

«Нам нужно перенять опыт других стран, которые применяют элементы экономики замкнутого цикла и внедряют решения, полезные для здоровья».

cover: markus spiske/unsplash

Telegram