В Кишиневе испортили или подожгли более 80 мусорных контейнеров за последний месяц
Telegram

Примэрия Кишинева призывает жителей города проявлять ответственность при складировании твердых бытовых отходов в мусорных баках и не выбрасывать непотушенные окурки во избежание пожаров.

Из-за недобросовестных лиц, портящих или уничтожающих не принадлежащие им предметы, оператору коммунальной канализации причинен значительный материальный ущерб, учитывая, что цена нового мусорного контейнера составляет около 7000 леев.

Стоит отметить, что в течение июня – начала июля в Кишиневе было испорчено или подожжено более 80 контейнеров, причем больше всего случаев вандализма зарегистрировано в секторах Ботаника и Рышкановка.

Так, 75 контейнеров, оцинкованных и пластиковых, были разрисованы или повреждены неизвестными, а еще 5 контейнеров, предназначенных для сбора пластика, стекла или бумаги, подожжены.

„Autosalubritate” призывает жителей и гостей столицы не уничтожать контейнеры, а в случае обнаружения ими лиц с хулиганскими намерениями, которые их повреждают или поджигают, сообщать в правоохранительные органы по телефону «112».

В то же время оператор муниципальной канализации призывает кишиневцев не выбрасывать непотушенные окурки в мусорные баки, во избежание их возгорания.

Telegram