Как позаботиться о растениях, если вы уезжаете в отпуск? 9 рекомендаций от экспертов Floral Soul
Telegram

Для многих людей уходящее лето и теплая осень – идеальное время для отпуска: свободные пляжи, щадящее солнце и отсутствие толкучки в отелях. Поэтому, если вы решили отправиться в отпуск на неделю или даже дольше обычного, то желаем вам хорошей поездки! Но если у вас дома есть растения, то забывать о них нельзя ни в коем случае. Пока вы думаете на каком побережье вы будете спасаться от изнуряющей жары и городской рутины, мы, вместе с Floral Soul собрали 9 правил, которых стоит придерживаться, чтобы ваши растения по вам не скучали.

Суккуленты справятся сами по себе


Если у вас дома проживают “сочные” растения, такие как: кактусы, эхеверия и змеиные растения, то смело выдохните, потому что баловать их во время отъезда не потребуется (это отличный повод полюбить их). Суккуленты могут прожить много недель без воды. Все, что вам нужно будет сделать, это хорошо полить их перед отъездом. Суккуленты – это действительно хороший выбор, если вы часто путешествуете.

Сгруппируйте растения


Группировка растений – это решение, которое позволит растениям с легкостью контролировать их воздушный поток и температуру в период вашего отъезда. Поставьте несколько растений вместе и обязательно сгруппируйте их в соответствии с их потребностями в воде. Тропические растения лучше поместить вместе, чтобы они могли делиться друг с другом своей влагой и теплом.

Позаботьтесь о влаге



Вы можете использовать длинный широкий металлический поддон, наполовину заполненный водой. Положите на его дно камешки, полотенца или хлопчатобумажные тряпки, чтобы почва цветов впитала столько воды, сколько каждому растению необходимо. Поместите в поддон несколько растений со схожими потребностями. Это поможет повысить влажность. Если у вас есть чувствительные растения к чрезмерному поливу, не кладите их прямо в воду, а наполните поддон галькой, залейте его водой и положите растение поверх гальки, чтобы не перегружать корни.

Выбирайте альтернативы самостоятельному поливу



Для больших горшков можно импровизировать установку из 2-х литровой бутылки для воды. Для этого необходимо наполнить бутылку водой, просверлить пробку в нескольких местах и ​​вдавить бутылку в землю горлышком вниз. Таким образом, вода будет постепенно впитываться корнями.

Облегчите их вес


Перед отъездом позаботьтесь удалить все сухие или увядающие листья. То же самое можно сказать о бутонах и цветках, которые обычно требуют более частого полива для поддержания своего состояния.

Создайте временный мини-парниковый эффект

Отличная уловка для влаголюбивых маленьких растений – это импровизировать для них мини-теплицу. Сначала хорошо полейте растение, чтобы почва была влажной, затем накройте его прозрачным полиэтиленовым пакетом и наполните его воздухом – и вот экологическая мини-система готова! Поскольку растение вы полили, испарившаяся влага будет прилипать к верхней части пакета, а затем снова насыщать растение влагой. Самое главное – чтобы пакет не соприкасался с листьями. Чтобы избежать этого, используйте палочки для еды, которые будут удерживать пакет подальше от листьев.

Уберите растения от окна


Нет, мы не рекомендуем перемещать растения в темный угол, а всего на несколько метров дальше от окна. Это замедлит фотосинтез и растения будут потреблять меньше воды, а почва будет дольше оставаться увлажненной. Уберите как можно больше растений от солнца, но вернувшись из отпуска, не забудьте их вернуть к окну.

Временно откажитесь от удобрений

Если вы время от времени используете удобрения для растений, мы рекомендуем не удобрять растения за несколько недель до отъезда. Вам нужно, чтобы ваши растения росли как можно медленнее во время вашего отсутствия – это поможет им экономить энергию и воду.

Ванная комната – идеальное убежище для папоротников и воздушных растений. Переместите влаголюбивые растения в ванную (при условии, что в ванной есть окно, через которое поступает немного естественного света) или в другую небольшую комнату и сгруппируйте их. Чем меньше комната, тем легче растениям поддерживать влажность.

С 2017 года Floral Soul приносит природу в дома и офисные помещения. Если вы давно задумываетесь об озеленении интерьера, но нужнаетесь в рекомендациях, то всю информацию вы можете получить на сайте floralsoul.md, но лучше выделите время и посетите цветочный бутик, который удобно расположен в центре города, на Когэлничану, 54.

ЛИСТАТЬ КАТАЛОГ FLORAL SOUL
FACEBOOK.COM/FLORAL-SOUL

Photo by Prudence Earl, Megan Nixon

Telegram