Итог дня: + 6 случаев заражения коронавирсом, 36 общее количество заражённых в Молдове
Telegram

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты опубликовали данные о людях, зараженных новым типом коронавируса. Так, по состоянию на сегодня, 18 марта, в Республике Молдова было зарегистрировано 6 новых подтвержденных случаев COVID-19, из которых 3 случая «импортирования» вируса и 3 местной передачи.

«Обработаны 63 теста с подозрением на коронавирус, из которых 6 оказались положительными. Всего же зарегистрировано 36 человек с этим вирусом», – сказал глава Национального агентства общественного здоровья РМ Николай Фуртунэ.

По словам главы нацагентства, в Молдове официально подтверждён только один случай смерти от COVID-19. Речь идёт о пациентке, у которой выявили коронавирус на фоне других хронических заболеваний.

Фуртунэ подчеркнул, что пациенты с диагнозом COVID-19 находятся под наблюдением в медицинских учреждениях, и никто из них не лечится на дому.

Общее число выздоровевших от коронавируса в Молдове достигло двух человек.

«Сегодня лабораторно было проведено повторное тестирование у ещё одного человека с положительной динамикой. У него негативные результаты (на коронавирус – прим. ред.). И это значит, что завтра-послезавтра он может быть выписан. Таким образом, мы можем говорить о двух выздоровевших», – сказал Фуртунэ.

Во всех стратегических больницах задействовано достаточное количество эпидемиологов и инфекционистов, которые имеют средства индивидуальной защиты.

Накануне в лабораторию Кишинёва из Приднестровья отвезли пять проб на коронавирус. По четырём из них диагноз коронавирусная инфекция не подтвердился, сообщили в пресс-центре МВД.

Результаты ещё одного анализа, направленного на лабораторное исследование, станут известны в четверг, 19 марта.

Напоминаем, что сегодня в Республике Молдова было объявлено чрезвычайное положение на 60 дней. Эти меры были приняты в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией и угрозой распространения COVID-19, и направлены на защиту граждан страны, предотвращение, уменьшение и устранение последствий пандемии коронавируса нового типа в стране.

Telegram

Что ещё почитать: