10 важных и приятных дел на декабрь, которые сделают месяц лучше
Telegram

Мы надеемся, что вы уже обмотались гирляндой и сфотографировались так, но что же дальше?

Утеплиться

Мы, кажется, уже даже слишком далеко зарылись в зимнюю обувь, шубы и другие утеплители, но классное пальто нашей зимой точно не помешает. Мода на искусственный мех прочно закрепила свои позиции на мировых подиумах, поэтому такое пальто станет отличной альтернативой привычным моделям из шерсти и вездесущим пуховикам. Особенно популярны варианты с мехом «под овчину». Преимуществ у такого модного приобретения множество: этичность, относительно невысокая цена и возможность носить его даже в мороз. Давайте греться!

Попасть на новогодний ярд

22 декабря, 23 декабря и даже 24 декабря… Три дня рождественского Yard Sale «Christmas Star» в торговом центре Atrium. Три дня, чтобы всем хватило времени для покупки праздничных подарков. Три дня классного декора и украшений. Три дня, чтобы успеть собрать волшебство новогоднего настроения, рассмотреть все-все-все, что приготовят организаторы. Советуем сделать список заранее и запастись терпением, потому что глаза будут разбегаться от разнообразия. Ведь вас ждет все, что душа пожелает – от шерстяных носочков, связанных вручную, до шикарных сосновых венков, от глинтвейн-наборов до снежных королев кукол-тильд… Рождественский ярд самый главный, самый звездный, самый длинный! Подробности тут.

Купить елку

Все кишинёвские любители живых елок ждут середины декабря. Агентство «Молдсилва» установило, что товар отпускают по цене от 36 леев за один метр ели и от 25 леев — за сосну. При этом, розничные цены на елочных базарах продавцы устанавливают самостоятельно. Каких-либо ограничений для них нет. Согласно практике прошлых лет, обычно деревья высотой в 1-2 метра стоят 100-250 леев.

Искусственные елки дороже, но если у вас уже есть искусственная – чего б не нарядить? Первый месяц зимы легче переживается с праздничным настроением.

Украсить дом

Зима в этом году пришла довольно рано, поэтому ничто не мешает вам начать взращивать новогоднее настроение уже сейчас. Тем более мы подготовили для вас список мест, где можно найти классный новогодний декор.

Собраться на гик-вечеринку

Нам просто очень нравится идея командного строительства башен из спагетти и маршмэллоу – и в этом декабре хотелось бы все-таки попробовать. Добавьте к этому глинтвейн и обмен подарочками, и вечеринка уже удалась!

Сварить глинтвейн

Тем более, что тут мы подробно рассказали, как это сделать.

Устроить себе театральную программу

[bagde][/badge]

В декабре все театры в большом оживлении – разных представлений больше, чем обычно. Например, на этой неделе, 3 декабря, стартовал Международный фестиваль-лаборатория камерных театров и спектаклей малых форм «Молдфест». Одевайтесь красиво, это улучшает настроение!

Выпить хорошего пива


Интерес к пивной культуре в нашей стране постепенно набирает обороты — например, появляются пивные энтузиасты, открываются тематические пабы и местные частные пивоварни, в каком-то смысле формируется аудитория. Пожалуй, самая интересная с точки зрения своей истории крафтовая пивоварня – Labrewtory, которая открылась всего год назад. Редакция Locals как раз побывала у них в гостях и готова рассказать, как и из чего варят крафтовое пиво.

Сходить на литературную вечеринку

Психолог по образованию, член совета директоров крупного, и даже нескольких предприятий, круто изменил свою жизнь и стал… сантехником. Жена такой дауншифтинг не оценила и ушла к другому. Зато теперь он пишет книги и колесит с гастролями по городам и весям.
Проект #ПРОчтение и Слава Сэ приглашают на самую забойную литературную вечеринку уходящего года.
Он пишет смешно о грустном и очень смешно – о смешном. Лирично и с доброй иронией описывая в своих рассказах собственную жизнь – будни рижского сантехника, разведённого отца-одиночки двух дочек.
Бытовые зарисовки сливаются с авантюрными приключениями и романтикой, куда без неё. Его глазами жизнь выглядит хотя и драматичной, но очень уютной и обнадеживающе понятной.
Его книги – лучшее лекарство от хандры и депрессии.

Запланировать путешествие

 

Ничто так не улучшает настроение, как купленные билеты в какое-нибудь теплое и красочное место. Можете зайти на сайт GonnaGo и выбрать крутой и выгодный вариант сити-брейка. Ну а если совсем нет времени или денег, всегда можно поехать открывать для себя Молдову. На юг, например.

Telegram

Что ещё почитать: