История самого молодого участника кишинёвской цирковой программы Эльдара Юлдашева

С 3 июля по 15 августа в кишинёвском цирке проходит программа «ЭПИЦЕНТР СМЕХА». Выступления проходят по выходным с неизменными аншлагами. На сцену цирка выходят воздушные гимнасты, эквилибристы, жонглёры, дрессированные собачки, клоун и иллюзионист. Самому молодому участнику кишинёвской цирковой программы, Эльдару Юлдашеву, всего 14 лет.

В своём юном возрасте Эльдар является обладателем гран-при, золотой, серебряной и бронзовой медалей различных международных фестивалей, в 12 лет он стал участником Romania are Talent.

– Расскажи о своём детстве, откуда ты родом, чем занимаются твои родители?

Я родом из Червонограда. Когда папа уезжал на гастроли, я ходил на спортивную гимнастику, это было больше для того, чтобы я дома не сидел. Участвовал в областных, городских соревнованиях, но это было на детском уровне, не серьёзно. Папа уже 30 лет выступает в цирке – он воздушный гимнаст, но в его номерах участвует ещё и собачка, а мама работает парикмахером.

– Когда ты первый раз появился на арене?

В 11 лет, это было в Литве. Я тогда умел делать всего пару трюков, но дочь директора увидела и спросила у папы не хочу ли я выступить на маленьком детском благотворительном шоу. Мы согласились и придумали маленькие не сложные комбинации. Мне очень понравилось выступать, поэтому я стал больше тренироваться и где-то через два месяца выступил уже в другом городе. Потом мне предложили принять участие в детском фестивале в Риге, где я получил золото.

– Как ты оказался на румынском шоу талантов?

Лет пять назад папа принимал участие в «Romania Got Talent» и у него остались контакты. Мне было 12 лет, я уже уже год усердно занимался, поэтому папа спросил у менеджеров и продюсеров интересен ли я им. Они сразу ответили положительно и пригласили меня.

– Это твой первый сезон в кишинёвском цирке?

У меня да. Папа уже не первый раз тут выступает. Его дебют состоялся в кишинёвском цирке в 1993 году, после этого он ещё не раз здесь выступал. 5 августа было 28 лет как он дебютировал в цирке, и мы как раз снова тут. Нам здесь нравится. Очень хорошие люди, комфортные условия. Кишинёвский цирк по-новому сделан, отличается от тех, где я выступал. У большинства цирков нет мягких сидений, как у вас, тут есть кондиционеры, проветривается всё, свет хороший. В других цирках условия все ещё с советских времён. Единственное – мало мест.

– А кишинёвский зритель как тебе?

Почти как львовский, очень тепло принимает. Если сильно постараться, показать свой номер на полную – очень хорошо благодарит. У нас аншлаг, все места заняты.

– Кто ставит твои номера?

Мы вместе с папой. Он знает все мои сильные и слабые стороны, поэтому старается выделять сильные. Но номера не всегда разные. С моим первым номером я работал где-то три года и вот недавно ещё один раз отработали. В ноябре мы поменяли постановку.

– У тебя уже есть какие-то планы на будущее?

Я хочу продолжать заниматься воздушной гимнастикой и пойти в цирковую академию в Киеве.

– Какой номер из этой программы ты бы отметил?

«Воздушная мачта». Висит палка и парень с девушкой на ней делают трюки без страховки.

– Как бы ты описал новую цирковую программу?

Отличный старт для Кишинёва после длительной паузы в работе цирка. Мы дважды стартовали после пандемии: во Львове и здесь. Люди показывают интерес, билеты все раскупают. Если бы арена была больше, то отбоя точно не было бы.

Выступления проходят на малой арене кишинёвского цирка. Стоимость билетов от 150 до 250 леев, до 3-ех лет вход бесплатный.

Билеты продаются в кассах цирка, национального дворца и на сайте circ-chisinau.md

Телефон для справок в кассах цирка: 022310007 и 079118466