Российская Федерация нанесла удары Шахедами по Одесской области 17 января
Telegram

Российская Федерация атаковала ракетными ударами Одесскую область в ночь с 16 на 17 января, информируют Силы обороны юга.

В ночное время вражеские силы атаковали южные регионы при помощи ударных беспилотников Shahed-131/136, как отмечается в официальном сообщении. Подразделения противовоздушной обороны работали более двух с половиной часов, предотвращая атаку.

На Николаевщине и Кировоградщине были успешно уничтожены по одному беспилотнику.

“Основное внимание врага было сосредоточено на нападении на Одессу. Дроны-камикадзе совершали маневры на критически низкой высоте, приближаясь к акватории Черного моря”, – отмечается в информации, распространенной через Telegram-канал Сил обороны юга.

В Одесской области 11 беспилотников были сбиты перед тем, как они достигли берега, и большинство из них упали в море. Однако обломки и взрывные волны некоторых Shahed повредили здания с многоквартирными домами, магазины и личные автомобили горожан в Приморском районе Одессы.

В результате инцидента в нескольких районах произошли пожары, затронув квартиры и автомобили мирных жителей. Спасатели оперативно потушили возгорания.

Силы обороны также подтвердили получение травм трех человек, которым была оказана медицинская помощь.

В дополнение, из поврежденного здания были эвакуированы 130 гражданских лиц. Сообщается, что в одном из многоэтажек загорелся газ, и были эвакуированы 130 человек, разрушился фасад дома, а также были уничтожены несколько автомобилей.

https://t.me/dsns_telegram/24605


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram
Instagram
Facebook

Telegram