11 июня 2024

На Рышкановке открылся первый в стране бильярдный клуб LooZa, который специализируется на американском бильярде

На Рышкановке в парке Афганцев, по адресу Мирон Костин 13/8, открылся второй бильярдный клуб известной сети LooZa и первый в стране, который специализируется на американском бильярде. Хозяева в Кишиневе уже зарекомендовали себя благодаря успешной работе клуба на Чеканах и ресторану японской кухни MAGURO.

Владелец LooZa – Чемпион Молдовы по бильярдному спорту, поэтому в клубе сделали два главных акцента — на качественное бильярдное оборудование и интерьер.

Основываясь на многолетнем опыте игры на турнирах, я учел все минусы бильярдных заведений разных стран. И постарался исключить их для максимального комфорта наших гостей, чтобы все было удобно, эргономично и ничего не мешало.

Хозяин LooZa в разговоре заметил, что в Молдове не решаются открывать клубы, которые специализируются только на американке. Но в последнее время игра получила широкую популярность в стране, поэтому новый клуб LooZa открылся специально для любителей американского бильярда.

В Европе культура игры в американку больше развита, но у нас такое не рискуют делать, потому что сразу сужается целевая аудитория. Люди стараются миксовать. В американский играет в основном молодежь – от 18 до 25 лет, а в русский уже люди постарше. Я же захотел отойти от этой модели и собрать на Рышкановке именно любителей американского бильярда.

Поэтому это не просто бильярдный клуб – это единственный клуб в Молдове с профильным направлением американ пул, профессиональными столами Buffalo Pro II из Голландии и разнообразными позициями по барной карте, над которыми работал тот же брэнд-шеф, что и с Maguro.

И хотя в любом бильярдном клубе главное — это бильярдные столы, но хороший клуб сложно себе представить без основательного подхода к интерьеру. Дизайнер Алла Хузун, которая работала и над клубом LooZa на Чеканах, продумала все до мелочей и учла вкусы целевой аудитории. Все материалы были подобраны тактильно приятными, начиная с оборудования, заканчивая мебелью в зале.

Кроме стилистически выдержанного интерьера, особую атмосферу создают рисунки молдавского художника на стенах в стиле стрит-арт. В американском бильярде одна из разновидностей игры – стрит пул, поэтому хозяева посчитали, что получится хорошая комбинация.

Концепция LooZa на Рышкановке – метро. Сглаженные углы, импровизированные окна, чтобы напоминало вагоны метро и конечно стрит-арт. В дизайне клуба использованы все цвета, которые есть в бильярдных шарах. При этом в самом зале все сбалансированно, ничего не кричит и не отвлекает.

Здесь уют в каждой мелочи — обратите внимание на контактную барную стойку, которая сделана из натурального камня, минимум мебели в зале и качественное освещение. Визуальные ощущения в бильярдном клубе важны так же, как и тактильные.

Все двигается вперед, поэтому то, что делалось 10-11 лет назад – сейчас уже неактуально. Освещение над столами сделано под заказ, учитывая спортивные нормы, чтобы все поле освещалось равномерно. А вокруг столов и в самом заведении оно, наоборот, не должно мешать. Поэтому все освещение мягкое, чтобы яркий свет не раздражал игроков.

Также особое внимание удаляется и воздуху, поэтому в обоих клубах LooZa установлены рекуператоры или климат контроль, чтобы гостям было комфортно в любое время года.

Бильярдный клуб LooZa расположен в том же здании, что и ресторан японской кухни Maguro, поэтому в клуб еду не доставляют, но можно подняться поесть до или после еды. Зато в зале или с собой в парк можно заказать авторские алкогольные или безалкогольные коктейли из широкой барной карты.

Позиции из меню:

Безалкогольные

Peach Ice Tea – 70 леев
Kiwi-Apple Lemonade – 70 леев
Tropic Lemonade – 70 леев
Ginger Lemonade – 70 леев
Pina Colada – 70 леев

Алкогольные

Cuba Libre – 85 леев
Black Russian – 80 леев
Pina Colada – 85 леев
Long Island Iced Tea – 120 леев

Столики можно забронировать по телефону. Клуб LooZa работает с 12:00 до 02:00, а в пятницу и субботу до 03:00. Оплата почасовая и зависит от времени суток:

С 12:00 до 15:00 – 100 леев/час.
С 15:00 до 18:00 – 130 леев/час.
С 18:00 до закрытия – 160 леев/час.

Адрес: Мирон Костин 13/8
Instagram

Подписывайся