На бездымные продукты пришлось 29,1% дохода Philip Morris International в 2021 году
Telegram

К концу 2021 года более 15 миллионов взрослых курильщиков перешли на бездымные продукты Philip Morris International и отказались от сигарет. В 2021 году на бездымную продукцию PMI пришлось 29,1 процента чистого дохода компании. На конец прошлого года они были доступны для продажи на 71 рынке по всему миру. Эти данные были опубликованы в третьем ежегодном Интегрированном отчете компании, который содержит подробную информацию о стратегическом видении, результатах деятельности и целях PMI.

Интегрированный отчет о результатах деятельности PMI за 2021 год раскрывает роль организационной стратегии, корпоративного управления и производительности в создании значимых ценностей в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

“Устойчивое развитие и эффективность бизнеса полностью взаимосвязаны и дополняют друг друга. Наши действия, основанные на данных, науке и фактах, говорят громче слов. Мы понимаем, что наш бизнес должен стать поставщиком эффективных альтернатив для взрослых курильщиков, которые не могут бросить курить. Чтобы достичь этого, мы стремимся быть первыми в поддержке потребителей, технологиях, науке и инновациях”, – заявил Яцек Ольчак, главный исполнительный директор Philip Morris International.

В Интегрированном отчете за 2021 год PMI сообщает о своем прогрессе в двух областях: воздействие продуктов и операционное воздействие.

Воздействие продуктов

“Воздействие продуктов” касается миссии компании по отказу от продажи традиционных сигарет и разработке и коммерциализации бездымных продуктов, основанных на научных разработках, а также сокращении количества отходов после потребления.

С 2008 года компания Philip Morris International инвестировала более 9 миллиардов долларов в науку, исследования и производственные возможности для разработки продуктов, которые доставляют никотин без сжигания табака.

Почти все расходы компании (99% в 2021 году) приходятся на исследования и разработки бездымных продуктов. Они включают затраты, связанные с клиническими испытаниями, разработкой оборудования, созданием прототипов и тестированием приемлемости продукции, инновациями в области материалов и дизайна.

В Интегрированном отчете отмечается, что PMI применяет строгие научные подходы для обеспечения снижения вреда от курения, включая системную токсикологию, доклинические и клинические оценки, а также оценку восприятия и поведения.

Помимо своей главной цели – создание бездымного будущего, компания понимает необходимость снижения воздействия своей продукции и на окружающую среду.

В 2021 году центры CRCLE компании PMI в Венгрии и Японии продолжили работу по развитию эффективности управления электронными отходами. Уровень переработки продукции в этих двух центрах составил 86%, из которых 78% составила переработка и остальные 8% – сжигание с регенерацией энергии.

Компания разрабатывает коммерчески устойчивые программы, позволяющие дать устройствам вторую жизнь и вернуть их в экономику. Таким образом, компания Philip Morris находится на ранних стадиях перехода от модели “сбор для переработки” к модели сбора, чтобы дать устройствам новую жизнь.

В связи с этим в 2021 году были предприняты шаги по подготовке и расширению возможностей центров CIRCLE, позволяющих перерабатывать устройства и давать им новую жизнь.

В ходе этого этапа тестирования было отремонтировано около 62 000 устройств, которые впоследствии были проданы на восьми рынках в качестве пилотных продуктов.

Операционное воздействие

“Операционное воздействие” направлено на создание вдохновляющей и инклюзивной рабочей среды для сотрудников, улучшение качества жизни людей, участвующих в цепочке поставок, борьбу с изменением климата.

Долгосрочный успех PMI зависит от человеческого капитала, который выражается преданностью общему делу, талантом и страстью к созиданию сотрудников компании. Обеспечение справедливых инклюзивных рабочих мест, которые защищают права сотрудников, сохраняя их здоровье и безопасность, способствуя их благополучию и предоставляя возможности для развития, имеет важное значение для компании.

Еще до пандемии COVID-19 и перехода на удаленную работу PMI продвигала сбалансированные методы работы. В 2021 году около 95% рынков предлагали сотрудникам гибкие условия работы, включая удаленную работу, неполный рабочий день и удобный график.

В то же время, с начала войны в Украине приоритетом для компании Philip Morris International является забота о безопасности более чем 1300 сотрудников и их семей в соседней стране.

PMI предприняла шаги, чтобы помочь эвакуировать более 1 000 человек из Украины и переселить более 2 700 человек из зон конфликта в другие населенные пункты страны.

Philip Morris International также оказала материально-техническую, медицинскую и финансовую поддержку своим сотрудникам в Украине, которые покинули страну в поисках убежища. PMI продолжает выплачивать зарплату всем своим украинским сотрудникам, а также оказывает существенную поддержку им и их семьям.

Компания пожертвовала около 10 миллионов долларов США в благотворительные фонды и предоставила предметы первой необходимости через гуманитарные организации.

Источник

Telegram