Постно и вкусно: что предлагают рестораны Andy’s тем, кто соблюдает Великий пост
Telegram

Постно и вкусно: что предлагают рестораны Andy’s тем, кто соблюдает Великий пост

C началом Великого поста у многих изменится привычная жизнь. На время предстоит отказаться от некоторых привычек и любимых блюд. Испытание? В определенной мере, да, и мы добровольно проходим через него каждый год. Но даже в этот особенный период можно сделать свой рацион сбалансированным и разнообразным.

Сеть ресторанов Andy’s ежегодно разрабатывает специальное постное меню. Посмотрим, что вошло в него на этот раз.

Овощи гриль

Простое, но при этом яркое и вкусное решение. В начале весны это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Сочный сладкий перец, богатый калием кабачок, полная каротина морковь, репчатый лук, шампиньоны, картофель — все это запечено на гриле с небольшим добавлением масла и специй. Оптимальный способ, чтобы сохранить пользу, вкус и цвет продуктов.

Жареный картофель с овощами

Картофель вообще можно назвать королем поста — он сытный и хорош не только в супах и вторых блюдах, но даже в салатах. В общем, с картофелем не соскучишься. Особенно когда он в компании с морковкой, свежей зеленью и маслинами. Немного пикантного перца — для поддержания духа и энергичности.

Паста Песто

В итальянской кухне много подходящих для поста блюд, и Паста Песто — яркое тому подтверждение. Трудно поверить, что такой насыщенный вкус и аромат рождается из сочетания всего двух простых продуктов. Секрет — в благоухающем базиликом соусе песто с орешками.

Овощная пицца

Кто сказал, что в пост на столе нет места для пиццы? Конечно, есть! Если эта пицца — овощная. В разноцветной начинке — несколько сортов сладкого перца, лук, грибы и традиционные маслины. Ну а тесто — как всегда в Andy’s — тонкое, мягкое и упругое, выше всяких похвал.

Салат из картофеля с розмарином

Вот уж где полно витаминов — так это в свежем шпинате. В 100 граммах сочно-зеленых листьев всего 20 килокалорий, зато полезных веществ — уйма. Картофель дарит чувство насыщения, а шпинат с рукколой восполняют витаминный запас, который немного истощился после зимы. Запомните этот салат — он пригодится и после поста.

Фокачча с рукколой

Тесто для фокаччи словно специально придумано для поста. Всего три ингредиента — вода, оливковое масло и мука — а каков «замес»! Очень вкусный дублер хлеба. Особенно если с посыпать его сочными черри и нежно-пряной рукколой.

Салат с киноа

При составлении постного меню особенно важно уделять внимание сбалансированности блюд. Ведь животных белков нам в это время достается мало. На помощь приходят грибы и, конечно, крупы. А уж из всех круп богаче всех на белки — киноа: до 16 граммов на 100 граммов готового продукта. Почти как у свинины или баранины! Недаром ее называют царицей злаковых. В этом салате просто протеиновое комбо — вкуснейшая киноа с грибами.

Десерт с чиа

В классическом рецепте пудинга есть яйца, молоко, иногда творог. Все эти продукты во время поста — под запретом. Но это не означает, что нельзя побаловать себя вкусным десертом. Ведь есть чиа! У этих семян столько удивительных свойств, что кажется, будто они волшебные. Возможно, так и есть. У десерта из чиа приятная пудинговая консистенция, нежный вкус и прямо-таки впечатляющий набор витаминов с микроэлементами. Отличный выбор, чтобы подарить себе хорошие эмоции и одновременно укрепить иммунитет.

Яблочный штрудель

Некоторые думают, что из-за всех ограничений в пост совсем не до сладкого. Ошибка! Есть немало способов полакомиться, ничего не нарушив. Одна из таких разрешенных сладостей — яблочный штрудель. Тесто приготовлено без яиц и молока, а внутри — потрясающе вкусное яблочко с медом и корицей. В ресторанах Andy’s штрудель подают с банановым сорбетом — замороженным десертом из натурального фруктового пюре. Отличный сладкий дуплет!

Заказать постные блюда в пределах Кишинёва, Комрата, Бельц, Кагула и Чадыр-Лунги можно онлайн на andys.md.

Telegram