Органы государственной власти перейдут на особый режим работы с 8 декабря
Telegram

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья ввела новые ограничения в рамках борьбы с пандемией Covid-19. Таким образом, органы государственной власти организуют особый режим работы с 07:30 до 16:00, а заведения общественного питания не смогут работать в интервале с 22:00 до 7:00. Ночью все эти места должны быть закрыты, сообщает UNIMEDIA.

«Согласно Постановлению № 36 Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья запрещается осуществлять обслуживающую деятельность в предприятиях общественного питания – ресторанах, барах, столовых, кафе, а также в точках общественного питания, расположенных на заправках, в торговых центрах, аэропортах и на международных пунктах пересечения границы с 22:00 до 07:00», – говорится в решении.

Рейды по столичным барам продолжатся, а те, кто будет организовывать новогодние вечеринки, будут оштрафованы, сообщил столичный градоначальник Ион Чебан.

Директора учебных заведений, которые будут организовывать утренники в этот период, будут уволены. Ярмарки, импровизированные рынки, развлекательные услуги запрещены. Преторы, которые не будут следить за тем, что творится на их территории, будут отстранены от должности.

Также с 8 декабря 2020 года органы государственной власти организуют особый режим работы с 07:30 до 16:00 с 30-минутным перерывом на обед.

С начала пандемии Республика Молдова превысила порог в 116 тысяч зараженных Covid-19, из которых более 2400 проиграли борьбу с вирусом, а около 100 тысяч человек вылечились.

Telegram

Что ещё почитать: