Итоги дня 1/04: +70 заражённых коронавирусом. 423 общее количество заболевших
Telegram

1 апреля после обработки 329 тестов было подтверждено 70 случаев заражения коронавирусом, сообщает министр здравоохранения Виорика Думбравяну на брифинге. Таким образом, общее количество заболевших — 423 человека. Умерших пятеро, выздоровевших – 22.

Сегодня +1 смерть. 59-летняя жительница Слободзеи, скончалась в инфекционном госпитале. Число заболеваний на левом берегу Днестра выросло на шесть случаев и составляет 31, 58 человек находятся на карантине.

Сегодня из 70 человек 68 заразились внутри страны, 1 заболевший приехал из России, 1 из Англии.

Заражение на местном уровнее произошло в следующих городах и регионах: 33 случая из Кишинева, 10 из Штефан-Водэ, 6 из Приднестровья, 4 из Сорок, по 3 случая заражения из Сынжерей, Кагула и Хынчешт, и по одному случаю из Новых Анен, Фалешт, Бричан, Бельц, Яловен и Оргеева.

После прохождения курса лечения от COVID-19 и повторном подтверждении отсутствия вируса, излечившиеся пациенты должны находиться в самоизоляции в течении 2 недель. В этот период им не следует контактировать даже с членами семьи. Об этом сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

ВОЗ прогнозирует до 28 тысяч заболевших в Молдове, министр здравоохранения считает, что в случае сознательной самооизоляции гражданами Молдовы, заболевших может быть всего около 3000.

Глава минобразования Молдовы предлагает продлить «каникулы» школьников до 31 мая, но к БАКу выпускникам рекомендует готовиться.

Более 300 волонтеров организовали Зеленую линию. Ежедневно они бесплатно помогают десяткам людей пожилого возраста, а также жителям муниципия Кишинев с низкими доходами. В основном, занимаются они покупкой продуктов и медикаментов.

Снаряжение для подводного плавания в помощь врачам предложил президент Молдавской федерации дайвинга Сергей Легейда и группа студентов Технического университета. Они переделывают маски таким образом, чтобы ими могли пользоваться врачи, задействованные в борьбе с коронавирусом.

Сотрудники МВД разработали интерактивную карту, с помощью которой они отслеживают помещенных на карантин людей.

В Молдову прилетят ещё несколько чартеров с гражданами страны, цены билетов в среднем 300-400 евро.

24 общественные организации написали открытое письмо правительству с требованием соблюдения принципов прозрачности в использовании общественных денег в условиях пандемии COVID-19.

Всего в мире на 1 апреля зарегистрировано 885,478 заболевших, 44,215 человек умерли. Больше всего заражённых зарегистрировано в США – 189,886. Больше всего умерло в Италии – 12,428. В соседней Румынии – 2,460 заражённых, 86 смертей. В Украине – 669 случаев заражения, 17 смертей.

Главным условием для замедления распространения вируса является самоизоляция, сегодня мы рассказали о том, что смотреть сидя в карантине: #QUARANTINEANDCHILL: 15+ АНИМЕ ДЛЯ НЕСКУЧНОГО КАРАНТИНА, 5 ГЛАВНЫХ СЕРИАЛОВ АПРЕЛЯ.

 

 

Telegram

Что ещё почитать:

Кишинёвский аэропорт объявил, что международные регулярные рейсы не возобновятся до 30 июня
Хочу продезинфицировать купленные продукты, чтобы не заразиться коронавирусом. Это возможно?
Молдавские дизайнеры начали шить многоразовые защитные маски
В Италии проверяют возможное заражение коронавирусом гражданки Молдовы
В Молдове растет число доноров плазмы, используемой для лечения тяжелых случаев COVID-19
Итоги 4/04: + 161 заражённый, + 3 смерти, 752 общее число заболевших в Молдове
Итоги дня 8/04: +118 случаев заражения COVID-19, +3 смерти, 1174 общее количество заболевших в Молдо...
Одобрено окончательно: В Молдове ужесточили наказания за нарушения карантина и распространение забол...
В Молдове от коронавируса излечились 40 человек
Снижение тарифов на коммунальные услуги и увеличение срока оплаты налогов: Правительство Молдовы рас...