Первые вакцины против коронавируса прибудут в Молдову в середине февраля
Telegram

Первые дозы вакцины против коронавируса прибудут в Молдову в середине февраля. Речь идет о препаратах Pfizer и AstraZeneca, пишет point со ссылкой на agora.md.

30 января, Министерство здравоохранения получило подтверждение о доставке вакцин с платформы COVAX. По данным ведомства, Молдова получит 24 570 доз вакцины Pfizer/BioNTech (Comirnaty) и 264 000 доз Oxford/AstraZeneca.

Вакцина Pfizer/BioNTech будет храниться в Национальном центре общественного здравоохранения, который обеспечит необходимые условия хранения при температуре от -60 до -90 градусов. После препараты будут распределены по пунктам вакцинации. 

Прививку Oxford/AstraZeneca для первого и второго триместра доставят в Молдову несколькими траншами, начиная с конца февраля. Эта вакцина должна храниться при температуре от 2 до 8 градусов тепла. 

В COVAX поступили заявки на поставку вакцин из 72 стран мира. На первом этапе было отобрано всего 18 стран, включая Республику Молдова. 

Наша страна для вакцинации 20% населения прививки получит бесплатно. Как заявляют власти, впоследствии Молдова будет закупать вакцины от COVAX по льготной цене.

Photo by Hakan Nural on Unsplash

Telegram