Бодипозитивные куклы художника из Кишинева Владимира Сушкевича
Telegram

Художник-оформитель из Кишинева Владимир Сушкевич занимается куклами около семи лет. До этого он рисовал афиши в театре, писал копии картин маслом, был визажистом и создавал образы с элементами бодиарта, пишет metronews.ru.

Скульптура интересовала его всегда. Мысль заняться куклами пришла спонтанно. Когда Владимир увидел в Интернете, как их делают, то решил создать своих, отвечающих его вкусу и стандартам красоты.

Первые модели, хоть и не отличались худобой, но имели меньше целлюлита и больше одежды. Со временем дамы меняли облик.

“Я стремлюсь работать, как настоящий художник. Это означает создавать истинную красоту. В моём понимании”, – рассказывает Владимир Сушкевич, автор кукол.


На процесс создания куклы уходит 4 месяца. При этом трудиться над куклой нужно ежедневно с утра до вечера.

Материал используется авторский. Что-то вроде глины, которую сначала лепят, потом шлифуют. Как рассказал художник, возможности покупать профессиональный материал для кукол нет, и это дорого. Поэтому он искал свой состав, мешал, пробовал разные компоненты. Требовалось исключить необходимость запекать скульптуры в печи, дополнительно их обрабатывать.

Стоимость куклы от Владимира Сушкевича составляет более 19 тысяч леев (все куклы – в единственном экземпляре).

На вопрос есть ли у художника куклы не с такими пышными формами, он отвечает, что нет.

“Нет, все такие. Но есть отличие в весовой категории. Всё зависит от темы, образа каждой куклы. Я стремлюсь работать, как настоящий художник. Это означает создавать истинную красоту. В моём понимании. Общепринятые мировые стандарты меня не интересуют. Уверен: если делать то, что тебе не нравится, результат будет отрицательный и теряется смысл творчества”, – говорит Владимир.

Стоит отметить, что для создания бодипозитивных кукол художнику очень трудно найти натурщиц.

“Пока натурщицу я не нашёл – это очень сложная задача. Не все, кто мне подходят, соглашаются раздеться. Я работаю по фото известных моделей plus size. Беру части тела у 2–3 моделей, немного изменяю. Получается собирательный образ. Создаю идеал”, – рассказывает Владимир.

“В моих куклах главное – тело. Глупо было бы закрывать его одеждой, скрывать свой труд. Я вообще хочу в будущем из одежды оставить только обувь и чулки…. Главное – пропорции. У женщин низ сильнее развит, больше мышечной массы – попа и бедра. А целлюлит – это фактура, подчёркивающая формы. Мои женщины из соцреализма. Они спортивные, готовые к труду наравне с мужчинами. Несмотря на живот, талия должна присутствовать. Так называемая сurvy-фигура”, – подчеркнул художник.


Владимир рассказал, что в основном кукол покупают женщины среднего возраста, одни или с мужем. А вот род занятий не известен – неудобно спрашивать.

Telegram