В сервисе по доставке здорового питания Eat&Fit появился рацион для кормящих мам
Telegram

В сервисе по доставке здорового питания Eat&Fit появился рацион для кормящих мам

Мамам грудничков всегда непросто. Мы планируем работать после рождения малыша, ходить на йогу, гулять, готовить и держать дом в чистоте. Но в итоге радуемся, если успеваем помыться. Так что круто, когда часть хлопот по хозяйству можно переложить на чужие надежные плечи. Например, заботы по готовке для мамочек в период кормления готов взять на себя сервис по доставке здорового питания Eat&Fit.

Рацион для кормящих мам в арсенале компании появился совсем недавно. Вопрос решается «под ключ». Каждый день маме привозят пять приемов пищи. Из блюд исключены наиболее популярные аллергены, каждый день на обед супы, а в последнем приеме пищи достаточно углеводов, чтобы хватало энергии на ночное кормление.

Средняя стоимость услуги – 300 леев в день. А вот как выглядит один из дней рациона для кормящих мам:

Рисовый пудинг с черносливом и багет с сыром пармезан

Киш с куриным филе и цветной капустой

Куриный бульон с курицей и домашней лапшой

Сырники со сметаной и джемом

Фрикадельки из семги с гречкой и соусом из лука и моркови

Это четвертое меню от Eat&Fit. Помимо него, сервис предлагает универсальный и веганский рационы – с их помощью можно похудеть или поддерживать вес; и спортивный – для набора мышечной массы и сушки. В Eat&Fit не верят в диеты – только наука, физиология и цифры. Много цифр.

Разница между диетой и сбалансированным питанием в том, что ограничений по продуктам практически нет. Майонез и жареную во фритюре картошку вам, конечно, не предложат, но и жить на паровых котлетках с травой и гречкой тоже не придется. К примеру, в универсальном рационе можно встретить и брауни с чизкейком (в правильное время и в правильном количестве – можно!), и сытные крем-супы, и сёмгу под сырной шапкой, ну и котлеты с гречкой тоже – просто всё в меру.

Но вернемся к рациону для кормящих мам. Он может служить тем же целям, что и другие меню Eat&Fit – с ним можно корректировать или поддерживать вес на текущем уровне или немного набрать, если в этом есть необходимость. Именно цель определяет оптимальную калорийность рациона, и у каждой мамочки она своя.

Активное участие в разработке меню приняла Ольга Гутюм, консультант по грудному вскармливанию «Mămică alăptează», эксперт по грудному вскармливанию Всемирной Организации Здравоохранения. Вот что она говорит:

– Какого-то совсем уж особенного питания организм кормящей женщины не требует. Как правило, подходит обычный здоровый рацион, характерный для традиций её семьи или региона. У кормящей матери достаточно активный обмен веществ, и, как правило, некоторые запасы жира, появившегося за время беременности. Благодаря этому, идеальное по составу для малыша молоко вырабатывается даже при относительно невысокой калорийности. То есть можно худеть и кормить одновременно.

Состав молока очень стабилен и практически неизменен у всех женщин даже при больших различиях в качестве и количестве еды. Поэтому рацион кормящей мамы не должен радикально отличаться от ее рациона до беременности (конечно, если она питалась здорово). Однако есть моменты, которые учесть необходимо.

– Мы исключили жирное мясо, а также сделали акцент на том, чтобы меню было разнообразным, но при этом блюда были относительно простыми, – рассказывает Ольга Гутюм. Иногда мамы замечают у ребёнка аллергические реакции или проблемы с животиком после употребления тех или иных продуктов, поэтому каждое блюдо в рационе содержит не слишком много ингредиентов, чтобы при необходимости можно было отследить, на какой конкретно продукт реагирует ребёнок.

Из рациона также исключены самые распространенные аллергены: коровий белок, цитрусовые, шоколад, бобовые, некоторые ягоды. Но если мамочка уверена, что эти составляющие не вызывают аллергии или непереносимости, их можно будет включить в рацион.

– У нас очень гибкая система замен. – рассказывает директор Eat&Fit Артём Ткачёв – Сейчас для нового рациона это особенно важно. Мы можем быстро внести изменения в меню, заменить определённые блюда или ингредиенты, ведь аллергическая реакция может проявиться на совершенно любой (!) продукт и в любой момент.

Чтобы иметь возможность обрабатывать всевозможные пожелания клиентов, все продукты-исключения, запреты и предписания врачей, мы создали свою онлайн-систему. Теперь мы готовы к тому, что клиент не ест, например, глютеносодержащие продукты, жареный арахис, красные овощи, творог в сочетании с укропом и так далее.

Вообще работа с клиентами в Eat&Fit ставится во главу угла.

– Мы всё время работаем над тем, чтобы делать сервис лучше – говорит Артём Ткачёв. – Знаю, так говорят все, но мы правда очень стараемся и болеем за наш продукт. Нам повезло: у нас прямой контакт с каждым, кто пользуется нашими услугами. Поэтому все изменения в сервисе – это результат работы с мнением клиента. И большое спасибо всем, кто находит время его высказать.

Работа над меню ведётся постоянно. Мы периодически привлекаем разных шеф-поваров и работаем со специалистами из смежных сфер. Не так давно сменили упаковку на более удобную, надежную и красивую.

 

Сервис работает ежедневно, отдыхая всего четыре дня в году – на новогодние праздники.  Клиентам предлагают два вида доставки (утренняя и вечерняя, потому что не все живут по стандартному графику), а работа над меню и продуктом не прекращается никогда.

Познакомиться с командой Eat&Fit поближе можно, заполнив заявку на сайте eat-and-fit.md. Так вы запишетесь на бесплатную телефонную консультацию, узнаете свою целевую калорийность, а также получите несколько полезных советов по питанию! Или можно просто звонить: 67500058.

Julie Johnson

Telegram