Городская инициатива: “Eat Local Challenge” в Одессе
Telegram

Зачастую нам проще купить продукты в магазине, ориентируясь на знакомый бренд, но как часто мы задумываемся о том, что поддержать экономику своего региона?

Одесситы решили бросить вызов и узнать больше о продуктах, которые производятся в Одесской области. С 15 февраля проверять вкус, качество и наличие в продаже продуктов питания, произведенных в Одесском регионе, будут как минимум 20 человек, но приглашаются к проекту все желающие. Главное правило Eat Local Challenge Odessa – есть одесскую еду и рассказывать об этом в своих соцсетях.

e9b5e42a-ba88-49ab-bd83-f71c15257d6d

Eat Local – всемирный тренд, направленный на популяризацию продукции местного производства, продвижение малого и среднего бизнеса, привлечение внимания к местным производителям. Движение в поддержку экономики своего региона.

HZ5I7748

В Одесской области подобная инициатива организовывается впервые, никто не знает, насколько широк ассортимент товаров притания «made in Odessa region», но организаторы подготовили минимальный анализ ситуации и планируют на старте помогать всем принявшим вызов – списком производителей и советами.

По результатам проекта одесситы смогут узнать практические ответы на вопросы:

  • Производят ли в Одесском регионе все необходимое для нормального питания?
  • Как отличаются одесские продукты в цене от других?
  • Насколько вкусно и просто питаться только локальной едой?
  • Захотят ли одесские торговые сети увеличить продажу одесских продуктов?
  • Где и что можно купить, если вы хотите питаться только едой, сделанной в Одесском регионе?
Telegram