6 советов, как покупать дешевое вкусное вино
Telegram

Главная проблема дешевого вина — неоднородность качества и непопулярность марок. В некоторых случаях в бутылке под одной этикеткой, но разных годов урожая — может оказаться разное вино. Нельзя даже сказать наверняка, что одинаковым будет вино определённой марки и определённого года из разных магазинов: условия хранения дешевых вин — особый треш. Прочитайте эти 6 простых правил, которые помогут отследить нормальную бутылку, учитывая все эти и некоторые другие факторы риска.

1.

Найдите любимую марку и пробуйте другие вина от этого производителя. Вполне может быть, что все окружающие переплюются от этого вина, но помните, что доверять можно только своему вкусу.

wine-old-new-world-ftr

2.

Выбирайте менее популярные сорта винограда. Как правило, дешёвые вина из сортов, пока не завоевавших мировую славу, отличаются в положительную сторону от прочно укрепившихся на рынке. Выбирайте в пользу, например, карменера, примитиво, танна, неро д’аволы или пти сира.

3.

Всегда покупайте свежее вино. 2014, 2013 годы урожая — самый сок. Копеечные вина созданы, чтобы их выпили молодыми; если они стоят на прилавке магазина 5 лет — это живые трупы.

IMG_4723

4.

Смотрите по сторонам. В магазинах и супермаркетах есть понятие «выкладка», то есть правила расположения товара на прилавке. Главная задача хорошей выкладки — заставить человека купить то, что магазину нужно продать. Самое бесполезное или переоценённое всегда стоит на уровне глаз. Всё самое дешёвое — на уровне колен. Всё остальное — наверху.

img_1067

5.

Осмотрите бутылку. Если пробка слегка вылезла, значит вино хранили в неправильных условиях. Если на стенках игристого липкие капли, значит эту партию вина держали в ежовых руковицах, и соседняя бутылка лопнула. Если на донышке — следы прилипшего картона, значит бутылка стояла в мокром ящике. Такие бутылки покупать не надо.

6.

Экспериментируйте. Купите совиньон из Чили и совиньон из Аргентины, пару просекко и креплёный мускат. Сравнивайте вслепую, сабрируйте айпадом, наполняйте вином ванну, жарьте на нём мясо. Дешёвое вино — это круто.

Источник

Telegram