Видео: Cricova и ресторан DownTown- тандем страсти и цвета

Национальное Бюро Винограда и Вина (НБВВ) поддерживает дружбу Вина Молдовы со столичными ресторанами. Для этого, НБВВ совместно со своим стратегическим партнером Проектом USAID по Повышению Конкурентоспособности, была запущена программа «Wine Friendly».

На первом этапе программы 12 ресторанов получили аккредитацию «Wine Friendly». Среди них — ресторан DownTown при гостинице Codru. Наглядный пример тандема страсти и цвета между блюдами и вином — это сочетание классического игристого вина blanc de Noir от Cricova и аперитива севиче из меню ресторана Downtown- сочетание, неповторимый вкус которого не оставит равнодушными тех, кто его попробует.

Сорин Масло, Руководитель Отдела Маркетинга Винного Завода Cricova SA: «Классическое игристое вино blanc de Noir от Cricova производится согласно самым высоким стандартам, действующим также и в регионе Шампань, Франция. Оно производится из красного сорта винограда Pinot Noir, выращенного и собранного на собственном винограднике.  Это вино, выдержанное в течение 3 лет в знаменитых  подвалах Cricova, представляет собой баланс кислотности, нюансов вкуса и степени созревания вина. Вино благородно вспенивается, обладает насыщенным вкусом и впечатляющей деликатностью. Игристое вино Pinot extra Brut завоевало медаль на самом известном французском конкурсе Effervescent du Monde и было произведено в ограниченном количестве — всего 30 500 бутылок».

Вита Богуцкая, представитель ресторана Downtown, гостиница Codru «Севиче- это аперитив перуанского происхождения, основной ингредиент которого- свежая рыба. Деликатность этого блюда проявляется в сочетании  маракуйи и морского волка. Настоящий севиче отвечает самым благородным требованиям. Сочетание этого аперитива с качественным игристым вином является совершенным».

Dare to be Wine Friendly — следи за нами на странице Facebook Wine of Moldova,чтобы познакомиться с Вином Молдовы, людьми, которые его создают, а также приобщиться к культуре осознанного потребления качественным вин.

 

 

Telegram