Viva la vita: 5 верных способов получить удовольствие от жизни
Telegram

В эпоху, когда куда ни посмотри, всюду классные девушки, которые одновременно и модели, и диджеи, и дизайнеры, когда все СМИ составляют рейтинги женщин, безупречно совмещающих карьеру и семью, самое очевидное желание — соответствовать. Но порой в этих постоянных попытках стать одной из мы берем на себя слишком много. Поджимающее время, страх сорвать дедлайн или, того хуже, — вообще ничего не достичь слишком давит, и больше всего в такие моменты хочется остановиться. Прекратите попытки угнаться за всеми задачами одновременно, а попробуйте насладиться жизнью прямо сейчас.

Питайтесь обдуманно

Как и всё хорошее, мода на размеренную жизнь зародилась в Италии — в 90-х годах прошлого века. Началось всё с протеста против набирающего популярность фастфуда — тогда и появилось движение Slow Food с улиткой в качестве логотипа. Главный принцип — питаться вкусно, сбалансированно, а главное, без спешки. Когда вы едите — ешьте: не пытайтесь параллельно решить рабочие дела, не сидите в интернете и даже не читайте книгу — наслаждайтесь едой. Питайтесь осознанно и вам вряд ли захочется проглотить какой-нибудь противозаконный углевод, что точно пойдет на пользу вашему здоровью. Настроиться на размеренный лад не так-то просто, но попробуйте начать с завтрака.

Относитесь к планированию без фанатизма

Не берите на себя слишком много. Начните с пары важных дел в день, а со временем расширяйте список. Не паникуйте, если что-то не успели. При планировании и записи дел в ежедневник учитывайте погрешность и трезво оцените, что случится, если вы что-то сегодня не успеете. Чаще всего — ничего страшного не происходит. А если же происходит, то, может, стоит задуматься, стоит ли задержка сданной работы ваших нервов?

Сделайте паузу

Существует такое понятие, как gap year — это такой незапланированный отпуск (изначально — академический), который вы берете и используете это время для того, чтобы попутешествовать, стать ненадолго волонтером, попробовать себя в другом деле или все это вместе. Эта пауза позволит определиться в своих желаниях, понять, что вы делаете не так, а что у вас получается лучше всего — следовательно, чтобы найти себя. Возможно, год — это слишком, но попробуйте взять паузу на месяц, неделю иди хотя бы день и посмотрите, что из этого выйдет.

Уедьте из страны

Не навсегда, а в отпуск. Отпуск дома — это всего лишь затянувшиеся выходные. Для того, чтобы по-настоящему отдохнуть, лучше кардинально сместить обстановку. Куда ехать? Можно начать как раз со страны-родоначальника идеи улучшения качества жизни — Италии. Если вы наберетесь смелости и отправитесь туда самостоятельно — будет еще лучше. Устройте себе диджитал-детокс: отдохните от обмена информацией, игнорируйте сообщения, не читайте новости и поддерживайте с людьми минимальный контакт. Только после такого отдыха ваш мозг будет способен продолжать активную работу, находить свежие решения и помогать вам оставаться продуктивной.

Научитесь чувствовать и меняться

Вслушивайтесь в музыку, всматривайтесь в фильмы, почувствуйте вкус еды, разглядите свое отражение в зеркале и решите, не потеряли ли вы себя в ежедневных проблемах, та ли вы, какой хотите быть. Психологи говорят, что даже новый аромат может изменить настрой или поведение. Аромат Viva la Vita от Avon — это еще одно спокойное довольство, приятная неторопливость: ноты яблока, мандарина, розового грейпфрута, магнолии и сандала в нем сменяются так плавно, что мысли о бесконечном списке задач уходят на второй план.

Telegram