Вещи, которые молдаване делают лучше других
Telegram

В новом выпуске программы «The Duck Show» Илюша Плэмэдялэ поразмышлял над тем, с чем молдаване справляются лучше, чем другие нации.

Мы собрали основные пункты, что молдаване делают хорошо.

Во-первых, это вино. Мы его делаем, и мы его пьём. А главное, празднуем.

Мы празднуем старые праздники и изобретаем новые. Нет такой нации, которая бы так старательно придумывала повод выпить. У нас два Рождества, три дня празднуют Пасху, и ещё через неделю 2 выходных поминальных дня. Даже для влюблённых у нас два дня – импортный «Валентин» и свой «Dragobete»…. день рождения, день ангела, храм дома, храм села или города, день языка, не говоря уже, собственно, о дне вина.

Молдаване сильны в отмазках. В общем, всегда могут объяснить, почему что-то случилось.

Молдаване лучше всех разбираются в политике. Многие молдаване до сих пор полагают, что страной управляет Думитру Дьяков, а самый лучший политик современности Михай Гимпу… чего стоит его легендарная фраза: «Пиу-Пиу».

Молдаване любят и умеют жаловаться. Мы жалуемся на полицейских, они жалуются на нас, мы жалуемся на докторов, они на нас, дети на учителей, учителя на учеников и тд.


Мы и управляющих страной можем выбрать и в собственной жизни не ошибиться.

Молдаване рады поделиться любой информацией о другом человеке. Нам интересно всё про соседей и соседей соседей, сколько денег заработал, какая машина, кто кум… но самое главное, что каждый молдаван знает, как тебе нужно жить.

Молдаване обладают способностью индентифицировать соотечественников. Большинство молдаван, которые уезжают отсюда, в любой стране мира находят молдаван, с которыми вместе проводят будни, выходные и праздники, при этом жалуются, как им интегрироваться.

Cмотреть полностью.

Telegram