На свежую голову: 3 простых способа уложить волосы при помощи сухого шампуня
Telegram

Сухой шампунь, который пережил волну своей популярности ещё несколько лет назад, сегодня используется не только как спасительное освежающее средство, но и в качестве классного помощника для укладки. Но все это в теории. Мы же решили проверить эту теорию на практике и попросили стилиста Яну Парнову показать три понятных и простых способа уложить волосы (свежевымытые и не очень) при помощи сухого шампуня Avon Advance Techniques, которые помогут разнообразить набор повседневных причёсок и укротить непослушные волосы.

Пышные локоны

Разделив волосы на широкие пряди, завейте их крупной плойкой. Дайте им остыть, а затем распределите небольшое количество средства у корней волос и аккуратно взбейте пальцами. Сухой шампунь придаст волосам матовость, разделит каждый локон на волны, а благодаря текстуре зафиксирует прическу. В конечном итоге у вас получится естественная и натуральная укладка, будто вы совсем не старались.

Высокий хвост

Хвост — один из самых удобных вариантов укладки, но если волосы текстурные, а гладкого и нарочито аккуратного хвоста не хочется, можно собрать их в намеренно небрежный хвост на макушке. Предварительно распылите у корней Avon Advance Techniques. Шампунь придаст волосам необходимый объем, но чтобы волосы не выглядели просто пушистыми, высвободите несколько небрежных пядей из под резинки. Саму резинку спрячьте под тонкой прядью волос, обернув ее ею.

Небрежный пучок с распущенными волосами

«Незаконченные» укладки все еще в моде. Небрежный пучок на макушке в числе быстрых и удобных. Чтобы повторить такую укладку, для начала придайте волосам форму и дополнительный объем. Отделите на макушке примерно треть от общего объема волос и распылите на корни немного сухого шампуня. Приподнимите корни пальцами и скрутите отделенные волосы в жгут. Затем сверните в пучок или сложите «петелькой» и зафиксируйте эластичной резинкой. Для надежности закрепите его парой шпилек.

Яна Парнова: Сухой шампунь — вещь классная. Им можно смело освежить волосы, если на классический способ совсем не осталось времени. Кроме того, средство не хуже справляется с объёмом и иногда даже фиксацией волос. При этом, конечно, нужно помнить, что с таким шампунем можно перестараться, использовав большее количество, чем нужно. Главное в работе с ним — это мера. Распыляйте небольшое количество средства в 20 см от корней, и тогда вы не столкнётесь с проблемой сухой кожи головы и пудровой пыли на волосах.

Сухой шампунь Avon Advance Techniques — 97 mdl

WWW.AVON.MD
FACEBOOK
INSTAGRAM
Telegram