ICE ICE BABY:
5+ НОВЫХ ЛЕТНИХ КОКТЕЙЛЕЙ
В TUCANO COFFEE

Это стало уже традицией: каждое лето в Tucano Coffee появляются новые рецепты охлаждающих напитков (кофейных и не очень). Лето 2017 — не исключение. Head-бариста Tucano Coffee Дионис Макрий рассказывает, какие сезонные коктейли пробовать этим летом.
Увлекся кофе 8 лет назад. Готовил и экспериментировал сначала дома, позже понял, что хочет заняться темой профессионально. С 2012 года работает в Tucano Coffee, в мае 2017 занял должность head-бариста.
Дионис Макрий
head-бариста
FOZYCINO
Коктейль не новый, но обновленный. Сейчас базу для напитка мы готовим в специальном граниторе. Благодаря этой профессиональной машине, которая сама охлаждает напиток, мы не разбавляем его большим количеством льда, поэтому вкус кофе (основа — эспрессо) остается насыщенным, как и его структура. Кроме безупречной консистенции и вкуса, мы можем похвастаться и скоростью приготовления FOZYCINO, в городской суете и спешке, когда мы постоянно куда-то торопимся, очень важно получить свой любимый прохладный и бодрящий напиток всего через минуту после заказа!

Вкусы: классический, карамель, мята и лесной орех.
COLD BREW
Это способ, при котором кофе заваривается не горячей водой, а холодной. В отличие от заваривания горячей водой, холодный способ требует значительно больше времени и терпения. Мы готовим его 15 часов.
Благодаря холодному завариванию, кофе приобретает естественную сладость, низкую кислинку и ровное насыщенное послевкусие. Состав простой — кофе и вода. Мы используем эфиопскую арабику, этот сорт при определенной обжарке дает приятный фруктово-ягодный профиль вкуса. На основе cold brew мы готовим Iced Cappuccino, Iced Latte и ставший хитом — Cold Brew Tonic.

COLD BREW TONIC
Пожалуй, самый освежающий летний напиток. В его составе — тоник, лимонный сироп собственного приготовления и Cold Brew. Ароматный тоник классно дополняет кисловатый кофе (а кофе, будучи ягодой, всегда с кислинкой), это делает напиток одинаково уместным как и в качестве утреннего кофе, так и утоляет жажду и бодрит во время кишиневской сиесты.
СМУЗИ
В меню два вида: банан + лесные ягоды (Very Berry) и банан + киви + апельсин (Energy mix). Очень лёгкие, но при этом сытные и энергетически ценные за счёт бананов, летом вполне могут заменить обед.
ЛИМОНАДЫ
Апельсин, лимон, лаванда — они стали летней классикой в Tucano Coffee.

Летом в жару не хочется есть, а пить хочется только что-то натуральное и свежее. Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма.

Домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.

Наши лимонады именно такие — без сиропов, ароматизаторов и прочих усилителей вкуса.

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ
instagram @vzaharova13
instagram @doinaclima
instagram @natalymirzak
В Tucano Coffee не могли оставить без внимания типичную для кофеен тему молочных коктейлей. В меню классика и никаких выкрутасов: только мороженое, молоко и сироп безо всякой отдушки.
АЙС-ЛАТТЕ И АЙС-КАПУЧИНО
Айс-латте и капучино — одни из самых популярных холодных кофейных напитков во всем мире — освежающая альтернатива горячей кофейной классике. В высокий стакан на лед наливают сливочное холодное молоко, а сверху - один шот того самого Cold Brew.
© 2017 All Right Reserved. locals.md