Истина в вине: 8 проверенных винных баров Кишинёва
Telegram

Формат винных баров и энотек в Кишинёве относительно новый, но уже вполне популярный. Мы сделали подборку из 8 винных мест города, новых и старых, где вино — самое главное. Здесь можно найти самые большие коллекции молдавских и зарубежных вин, попробовать уникальные напитки из частных коллекций, научиться дегустировать вина у лучших сомелье и просто отдохнуть в уютной обстановке с бокалом любимого вина.

Дегустационный зал Wine.md

Адрес: ул. Щусева, 62

Телефон: 060 606 688

Дегустационный зал Wine.md является одним из главных центров винного туризма в Молдове. Здесь можно не только продегустировать местные молдавские вина, но и узнать много интересного об истории развития местного виноделия от лучших специалистов винотеки.

Это одно из первых мест в Кишиневе, выполняющих не только функцию продажи вин, но и являющееся местом для обучения культуре потребления вина. Дегустационный зал wine.md не раздает большие скидки, а изначально обещает лучшую цену на полке при минимальной наценке. Тут гостей порадует самая большая в городе коллекция коньяков и огромный выбор игритых вин.

Дегустационный зал Wine.md – это прототип библиотеки, только с винными бутылками на полках вместо книг.

Invino

Адрес: ул. Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони, 41

Телефон: 022 909 944

Invino – это место для людей, способных оценить насыщенность, баланс, гармонию ассортимента профессионально отобранных вин. Энотека INVINO позиционирует себя как первую в Молдове авторскую коллекцию качественных молдавских вин, отобранных профессиональным сомелье.

Более 350 наименований на полках магазина INVINO и более 10 000 бутылок, заложенных на хранение. В винном баре 15 отборных вин отпускаются «на бокал». Кроме того, консультации опытного сомелье позволят гостям почувствовать разницу между настоящей энотекой и сетевым ритейлом.

Invino — единственное винное место в Кишинёве, где вам предложат такое проведение досуга, как “wine painting”, для рисования вином, вам выдадут готовый набор, останется только включить фантазию.

Purcari Wine Bar

Адрес: ул. Каля Ешилор, 8 (Zity Mall, этаж 3)

Телефон: 060 661 827

Это одно из самых свежих винных мест в городе. Бар расположен на 3-м этаже торгового центра Zity. Оформлен винный зал очень тематически – с помощью переработанных бочек и пробок. Помимо вино, бар предлагает ряд винных закусок (мясные, сырные тарелки и пр.). А винный блогер Андрей Чиботару отвечает здесь за программу тематических мероприятий

DEN Food & Wine House (Casa Daca)

Адрес: ул. Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони, 17

Телефон: 078 336 336

Бутик-отель Casa Daca расположен в самом центре Кишинёва. В его подвале находится ресторан DEN c уникальным оформлением и коллекцией очень интересных местных вин. Кухня ресторана полностью базируется на местных продуктах и национальных блюдах, правда, в неожиданной подаче: всё готовят на современном оборудовании с применением актуальных технологий. Определиться с вином вам поможет сомелье Андрей Штирбу.

Адрес: ул. Пушкина, 35

Телефон:+37378558999

Ресторан с хорошим выбором вина. Здесь готовят невероятно вкусные стейки и ребрышки, к которым обязательно предложат хорошую бутылочку красного (и не только).

Taste of Blu Wine House

Адрес: ул. Митрополита Варлаам, 77

Телефон: 022 201 201

На первом этаже отеля Radisson Blu Leogrand Hotel Chisinau расположился винный дом и дегустационный зал Taste of Blu Wine House. В коллекции винного дома более тысячи бутылок вина и дивины молдавских производителей.

Цель Taste of Blu Wine House – это гастрономическое промо Молдовы. Благодаря очень удачному расположению, гостям столицы теперь не нужно будет ездить по всей Молдове в поисках вин и продуктов, которыми она знаменита, – всё сконцентрированно на площади в 15 квадратных метров. Ко всему тут честные цены, отсутствие претенциозности и особый подход к делу, проявляющийся в мелочах. Бутылка стоит от 50 до 455 леев, причём выбор более доступных вин шире. В качестве специалитетов предлагаются интересные молдавские вина из лимитированных коллекций.

Кстати, Taste of Blu Wine House – это ещё и винный магазин с огромным выбором молдавского вина, в том числе и редких бутылок. Причем продается оно тут в очень удобной travel-упаковке.

EM-BAR-GO

Адрес: ул. Пушкина, 47/1

Телефон: 060 300 299

В 2016 году в Кишинёве, на ул. Пушкина, 47,1, открылся винный бар, специализирующийся на отечественных винах, с очень символичным для каждого жителя Молдовы названием EM-BAR-GO.

EM-BAR-GO — в первую очередь бар, но здесь же можно купить хорошего вина по ценам супермаркета. Здесь вы можете заранее зарегистрироваться на Game of Wines и провести незабываемый вечер. Тут же можно найти и редкие вина и присоединиться к манифесту в поддержку вин Молдовы против любого недружественного эмбарго.

Carpe Diem, Wine Shop & Bar

Адрес: ул. Колумна, 136, 3A

Телефон: 022 844 846

Carpe Diem — современный винный бар и магазин, который можно найти в Лондоне или Сиднее. Бар представляет вниманию своих гостей первую винотеку в Кишинёве, которая предлагает исключительный выбор вин из Молдовы и из других стран. В винотеке Carpe Diem около 160 вин из Старого и Нового Света, а в баре можно насладиться от 20 до 25 местных вин by the glass.

 

Cтатья подготовлена по инициативе Locals в рамках кампании #HaiLaMineAcasă, реализуемой Национальной ассоциацией въездного туризма Молдовы и Пограничной полицией, при поддержке Проекта Конкурентоспособности в Молдове, финансируемого USAID и правительством Швеции.

Содержание этой публикации не обязательно отражает точку зрения ANTRIM, Пограничной полиции, USAID или правительства Швеции.

Telegram