Блогер из Румынии описала Кишинев, как город дорожных ям, странных запахов и валютных касс
Telegram

«У Кишинева есть потенциал, чтобы стать восточно-европейским раем для любителей развлечений из Западной Европы. Здесь есть дешевая выпивка и сигареты, но ему еще надо около 30 лет, чтобы дойти до уровня Берчень (район окраины Бухареста — прим. ред.). Хотя есть что-то экзотическое во всем том хаосе, который здесь встречаешь. Экзотика, которая была в городах Румынии в 90-ые годы», — пишет блогер из Румынии Адина Флоря.

Девушка расскала о том, что ей довелось увидеть в столице в выходные дни. Но главный вывод, что Кишинев очень похож на Бухарест 90-х годов и что надо хоть раз в жизни пересечь Прут.

«Я наткнулась на Бухарест 90-х, каким его описывает старшее поколение: рай дорожных ям, странных запахов и валютных касс. Надо помнить и о том, что Кишинев — это своеобразный драгоценный камень на жестяной короне. Остальная Молдова беднее и менее гостеприимна», — пишет блогер.

Девушка так описала свои впечатления от Центрального парка «Штефан чел Маре»: «Здесь есть скамейки, алеи и, пожалуй, все».

«Мне не удалось побывать в парке Долина Морилор, который похож на Херастрау (крупный парк на севере Бухареста — прим. ред.), но поменьше и победнее, в точности как вся Молдова в сравнении с Румынией», — продолжает она.

Дальше о центральном рынке: «Чтобы почувствовать как живут молдаване, надо побывать на центральном рынке, рае для веганов и вегитарианцев и всех других, кто верит в силу био-продуктов… У молдаван хотя бы не останешься с брешью в кармане, покупая продукты у «крестьян». Впервые за многие годы я увидела куриное мясо похожее на мясо кур, выращенных в деревне без антибиотиков, плюс свежие яйца, дешевые сигареты, гречка, сладости, которые напомнили бы моей маме о Золотой эпохе.»

Подробнее в материале Vice.com

Telegram