Депутат Оазу Нантой: траектории российских ракет были преднамеренно проложены через воздушное пространство Молдовы
Telegram

Траектории российских ракет, пролетевших над воздушным пространством Республики Молдова утром 10 октября, были преднамеренно проложены через воздушное пространство Республики Молдова, передает AGORA.

Об этом заявил депутат Оазу Нантой во время шоу DESCIFRAT. Член парламентской комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку уточнил, что «для путинского режима Республика Молдова как суверенное государство не существует».

“Мы как суверенное государство для путинского режима не существуем, поэтому, когда я увидел траектории российских ракет, пролетевших 10 октября над воздушным пространством Республики Молдова, я пришел к выводу, что преднамеренные траектории были проложены через воздушное пространство Молдовы, чтобы обойти систему обороны Украины и нанести удар в тыл Украины, потому что для российских генералов мы не существуем”, – сказал Оазу Нантой.

Депутат заявил, что «страх или опасения молдаван в связи с возможным нападением России несколько лицемерны»:

“Если вы не хотите бояться, вы должны беспокоиться о безопасности страны. Если мы посмотрим на социологические опросы, проводимые на протяжении десятилетий, наше общество совершенно безразлично к нахождению войск РФ в Приднестровье, наше общество совершенно не волнует так называемый приднестровский конфликт, который стоит на самом последнем месте в списке забот, и с момента прихода Путина к власти он был и остается самым популярным политиком в Республике Молдова”.

Telegram

Что ещё почитать: