Путин объявил о частичной мобилизации
Telegram

Президент России Путин выступил с обращением к своим гражданам в среду утром. В обращении к нации он объявил о частичной мобилизации, при которой призыву на военную службу будут подлежать граждане, состоящие в запасе. Кроме того, он подчеркнул, что Россия должна обеспечить безопасность при проведении «референдумов» на оккупированных территориях.

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции».

Отдельно Путин подчеркнул, что ядерный удар со стороны России – это не блеф.

«При угрозе своей территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства, это не блеф… Те кто ведет ядерный шантаж против РФ, должны помнить, что роза ветров может развернуться в их сторону».

Посмотреть трансляцию

В ходе частичной мобилизации, объявленной Владимиром Путиным, в России призовут 300 тысяч резервистов, заявил Сергей Шойгу.

По словам главы Минобороны, у России огромный мобилизационный ресурс — почти 25 миллионов человек.

Накануне, так называемые, власти Донбасса подписали законы о проведении референдумов о вхождении в состав РФ, оба голосования назначены на период с 23 по 27 сентября.

Также во вторник на те же числа референдум был назначен в Херсонской и Запорожской областях.

20 сентября госдума России приняла поправки, которые упрощают получение гражданства иностранцами, подписавшими контракт на прохождение военной службы в российской армии.

 

Telegram