В Молдове заблокировали 31 сайт, большинство из которых “напрямую управляются из России”
Telegram

В Молдове заблокировали 31 сайт, большинство из которых “напрямую управляются из России”

30 октября Служба информационной безопасности Молдовы (СИБ) приняла решение о блокировке 31 интернет-портала в стране, при этом отмечено, что “21 из них напрямую управляются из России”, передает newsmaker.md.

Глава СИБ, Александру Мустяца, объявил об этом на пресс-брифинге, подчеркнув важность защиты национального информационного пространства от вмешательства внешних сил.

Он подчеркнул, что действия этих интернет-порталов можно сравнить с преступными действиями различных группировок, включая группу Плахотнюка, и связал их с гибридной войной России противч Молдовы. Решение о блокировке порталов было принято Национальной комиссией по чрезвычайным ситуациям (ЧС), которая действует в интересах безопасности государства.

Список заблокированных порталов:

Кроме того, ранее было объявлено о блокировке шести телеканалов в Молдове на период чрезвычайной ситуации, включая Orizont TV, ITV, Prime, Publika, Canal 2 и Canal 3.

Необходимо отметить, что ранее СИБ уже принимала меры по блокировке 22 интернет-порталов из России и стран СНГ, что подчеркивает важность обеспечения информационной безопасности в регионе.


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы быть в курсе всех новостей:

Telegram

Что ещё почитать: