Генпрокуратура и СИБ проверят факты незаконной поддержки Россией молдавских политиков и партий
Telegram

Генеральная прокуратура (ГП) сообщила в понедельник, 31 октября, о том, что в СМИ появились публикации о якобы незаконной поддержке Российской Федерацией некоторых политических партий в целях удовлетворения некоторых политических интересов российских властей, пишет zugo.md.

Точнее, речь идет о предполагаемом направлении значительных денежных сумм со стороны ФСБ России для поддержки некоторых молдавских политиков и создания партнерства, для свержения прозападного режима и переориентации Республики Молдова в сторону Российской Федерации.

В сообщении перечисляются различные инструменты, среди которых вещание некоторых пророссийских телеканалов для продвижения повестки Москвы, направление некоторых команд политтехнологов ФСБ для консультирования некоторых политических партий.

В этом контексте Генеральная прокуратура совместно со Службой разведки и безопасности объявляют, что расследуют факты, выявленные в соответствующих расследованиях, и «примут оперативные решения, соответствующие результатам расследования».

Ранее мы писали, что журналисты-расследователи RISE Moldova в сотрудничестве с центром «Dosare» опубликовали ряд дополнительных данных, в том числе фотографий, об офицерах ФСБ России, курирующих спецоперации Кремля в Молдове, а также сообщили, что влияние российских спецслужб на молдавских политиков усугубляется.

cover: realitatea.md

Telegram