Россия отменит запрет на въезд в страну для 17,5 тысяч молдавских граждан
Telegram

Россия отменит запрет на въезд в страну для 17,5 тысяч молдавских граждан, в отношении которых он ранее действовал, в том числе для лиц, совершивших административные правонарушения, сообщает Unimedia.

По словам Игоря Додона, российские официальные лица вчера приняли решение о миграционной амнистии для молдавских граждан.

“Таким образом, только те граждане, в отношении которых были возбуждены уголовные дела в России, не подпадают под миграционную амнистию и не смогут попасть в Российскую Федерацию. Таков один из результатов моего визита в Москву. И я рад, что это обещание российского президента Владимира Путина так быстро было выполнено”, – сказал Игорь Додон.

Президент уточнил, что около 250 000 человек, срок пребывания которых на территории России истек и которые все еще находятся в Российской Федерации, могут обратиться в территориальные отделения Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел (МВД) РФ с ходатайством о легализации в России. Это право может быть осуществлено только до 20 марта с. г. Кроме того, “российское МВД направило Пограничной службе РФ список из 17 500 молдавских граждан, находящихся сейчас за пределами России и имеющих запрет въезд, с них тоже будут сняты запреты”, – уточнил Додон.

Поименный список людей, с которых был снят запрет, будет обнародован до конца этой недели.

Telegram

Что ещё почитать: