В понедельник, 26 июля, в Арткоре пойдут показы фестиваля документального кино “Чеснок”
Telegram

В понедельник, 26 июля, в центре креативных индустрий ARTCOR (ул. 31 августа, 137)  пройдёт заключительный день фестиваля документального кино “Чеснок-2021”. Все показы в рамках фестиваля бесплатные.

В 16:00 начнётся показ фильма «Ниношка» (1 ч. 44 мин.), который входит в специальную программу «Голоса женщин»‎, после чего состоится дискуссия.
Синопсис:

На протяжении 40 лет Петер Торбьёрнссон документировал жизнь в Сан-Фернандо, Никарагуа. То, что начиналось как портрет деревни, стало историей о Ниношке, которая отстаивает себя в маскулинном обществе в Центральной Америке. Ниношка уходит от своего жестокого мужа и сбегает в Европу с единственной целью: накопить денег и вернуться к своим детям, чтобы начать новую жизнь. Это история настоящей дружбы и оммаж всем бесстрашным женщинам, борющимся за свои права.

Режиссёр: Питер Торбьернссон

 

18:00 в Арткоре пройдёт открытие фотовыставки «Невольные». После чего пройдёт местная конкурсная программа. Она начнётся в 18:15.

А 21:00 фестиваль закроет фильм «Армия плюс» (1 ч. 28 мин.)

Синопсис:

Это история о скандинавских девушках, которые устали от ненависти к себе и стыда и теперь гордо называют себя жирными. Они требуют уважения и признания в обществе, зацикленном на диетах, но всё ещё борются с низкой самооценкой. Слишком долго они откладывали жизнь. Ждали того дня, когда станут стройными, чтобы купить одежду, пойти потанцевать и найти свою любовь. Этот день так и не наступил. Но они нашли друг друга и бодипозитивное движение. Теперь они готовы высвободить свои рыхлые бедра и использовать тело в качестве инструмента для активизма. Провокационный феминизм этого фильма, а также художественный подход к естественной красоте изменят наше отношение к телу. Этот фильм о стыде и восстании. А ещё это ироничное и душевное путешествие в компании молодых, энергичных женщин.

Режиссёры: Луиз Детлефсен, Луиз Кьельдсен.

Фильмы фестиваля доступны и к просмотру онлайн на chesnok.co

Telegram