Три фильма на День святого Валентина рекомендует швейцарская певица Мишель Шапа

Три фильма на День святого Валентина рекомендует швейцарская певица Michelle Shapa

Мишель Шапа (Michelle Shapa) – швейцарский автор – исполнитель и актриса, исполняет песни на английском и иврите в жанре поп. Стала известной в Швейцарии после сотрудничества с обладателем премии «Грэмми» David Morales. Последний год Мишель активно сотрудничает со многими диджеями и выпускает ремиксы на различных европейских лейблах. Не исключением стала ее авторская песня «Hurt», которую поддержали израильские радиостанции и поклонники, поскольку песня написана на иврите. Сборник ремиксов к этой песни написал резидент  международной ресторанной сети «Buddha bar».

Сегодня мы поговорим с Мишель Шапа о творчестве и о любви; поговорим о подарках и о мужчинах, которые ее вдохновляют; узнаем топ лучших фильмов, которые она рекомендует к просмотру на День святого Валентина.

– Назови качества, которые ты больше всего ценишь в мужчине?

– Надежность, целеустремленность, верность, чувство юмора, щедрость. Так же очень ценю, когда мужчина держит свое слово и несет ответственность за свои обещания и действия. В жизни я совсем не феминистка и в компании мужчины всегда хочу чувствовать себя, прежде всего, женщиной. У меня очень сильный и довольно сложный характер: в нем сочетаются, как и женские, так и мужские качества. Поэтому мой мужчина должен быть еще сильнее меня. Если в мужчине сочетаются все эти перечисленные мной качества, то я могу расслабиться, и быть уверенной в нем.

– Что для тебя означает слово «любовь»?

– Это сложный вопрос, который задают себе многие. Я очень часто встречала “токсичную” любовь. Наверное, для занятия творчеством –  это было не плохо, но это сильно изматывает. Больше так не хочу. Сегодня любовь для меня – это спокойствие, тепло, когда бабочки в животе. И, конечно же, отсутствие каких-либо игр и лжи.

– Твоя идея о счастье? Опиши свое ощущение счастья?

– Счастье – это когда твои близкие люди живы и здоровы. Думаю, последний год обучил нас всех ценить именно это. Счастье – это просыпаться утром, за окном солнце и, желательно, шум моря, и любимый человек рядом. Еще счастье – это когда у тебя миллион дел и все тебя вдохновляют. И не надо спешить на нелюбимую работу, потому что, на самом  деле, ты не работаешь – ты просто делаешь то, что любишь. Мои самые счастливые дни либо очень тихие, спокойные и семейные, либо на постоянном адреналине, когда надо в один день переделать кучу дел. И это так круто, что только к позднему вечеру понимаешь и вспоминаешь, что, кроме кофе, еще ничего не пил и не ел.

– Какую роль любовь и привязанность играют в твоей жизни?

– Одну из главных. Я очень быстро привязываюсь. Говорят, что это плохо. Сейчас модно и принято не привязываться, не показывать свои чувства, не показывать свою слабость и, ни в коем случае, не быть уязвимым. В дружеских и рабочих отношениях я сильно привязываюсь, но показать или заявить об этом – боюсь. Ну и, конечно же, разочарования в людях никто не отменял – у меня стабильно несколько раз в год такое происходит. То подруга предаст или подставит, то мужчина не корректно себя поведет. Но я упрямая и не унываю – буду наступать на одни те грабли, пока они не сломаются. В любовь верю, и сама по себе очень влюбчивая и верная – это меня и вдохновляет.

– Выбирая из всех известных людей в мире, кого бы ты пригласила в гости на обед? Почему?

– Отличный вопрос! Но я не знаю, как выбрать одного… У меня есть топ три артиста с которыми я просто мечтаю познакомиться. Начнем с The Weeknd. Для меня он просто гений в музыке и артистизме. Слежу за ним очень давно, еще до того как он стал знаменитым. Встретиться и пообщаться с ним – это моя мечта (хотя, думаю, вместо обеда –  организовала бы ужин). Дальше по списку: Lana Del Rey. Ее лирика феноменальна. Во многих своих песнях она очень четко передает и мои чувства, эмоции. Так же, как и во мне, в ней много меланхолии и любви к грустным мелодиям, которые переплетаются с текстом, который «берет» за душу. Моя самая любимая песня в мире – «Gods and Monsters». И ее поет Lana Del Rey. Завершу список еще одним талантливым артистом (проектом)  –  Oscar and the Wolf. Все в его песнях заставляет меня что-то почувствовать. Из любимых песен – «Breathing»  и «The Game».

– Назови две песни из твоего репертуара, которую ты бы спела для влюбленных?

– Однозначно, свою самую первую песню «Lover», которая была создана вместе с легендарным David Morales. Она очень чувственная. Думаю, на День святого Валентина она должна быть в плейлисте всех влюбленных. Также я еще б посоветовала свою новую песню «Miracles», которая была представлена в этом году.

– Какие три фильма ты бы посоветовали для просмотра в День влюбленных?

– У меня есть маленькая проблема – я смотрю много фильмов и очень часто их забываю. Часто ценю фильмы, где не всегда happy and:  “Love, Rosie”, “5 to 7”, “The fault in our stars” – очень хорошие и поучительные. Эти фильмы заставляют прочувствовать всю гамму эмоций и извлечь уроки (в каждом из этих фильмов они свои).

– Когда ты в последний раз пела наедине с собой?

– На прошлой неделе. Так как я большой любитель закатов – я пошла на прогулку у моря. И под закат, когда никого не оказалось рядом, спела несколько песен. Так же успела написать несколько идей для своих новых песен. В этом есть что-то освобождающее, когда природа настолько красива, что ты с ней будто сливаешься – поешь от души, для себя.

– Назови самый необычный подарок, который ты дарила своему мужчине ?

– Я очень люблю дарить подарки. Думаю, девочки меня поймут – мужчине очень  сложно выбрать романтичный и необычный подарок. Иногда мне это удается. Для своего парня я заказала  «дигитальную коробку» – с крутящимся сердцем и крышечкой. Эта коробка была подключена к моему телефону – я могла написать или нарисовать послание. Когда я это делала – сердце на коробке крутилось, что означало, что у него от меня послание. При открытии крышки, сердце всплывало на экране. Это романтичная идея и незабываемый подарок, особенно для тех, кто находится далеко друг от друга.

– Какой самый необычный подарок мужчина дарил тебе?

– Наверное, самым необычным подарком от мужчины – было путешествие, которое он держал в секрете до того момента, как мы сели в самолет. Это был не День Валентина, а Новый год. Я очень хотела попасть в Израиль, но тогда не было никакой возможности. Он сказал, что мы едем куда-то на пару дней, при этом не сказал, куда и каким образом будем туда добираться. Я собрала два чемодана: вещи для лета и для зимы, ведь не знала, что меня ожидало в конце нашего путешествия. Он даже специально заказал билеты с пересадкой, чтоб меня запутать. Он все это планировал около месяца. Хотя, сама поездка оказалась неудачной: в ней я поняла, что это «не мой человек». Но идея подарка была хорошей.

Если любовь не взаимна, то чтобы ты посоветовала влюбленному человеку? И был ли у тебя такой опыт?

– Если любовь не взаимна – советы не помогут. Говорить легко: «Забудь, у тебя будет кто – то лучше, не трать свое время» и так далее. Это все не помогает – говорю по собственному опыту. Все это может сильно испортить настроение, а некоторых  – довести чуть ли не до депрессии. Лучше договоритесь с самим собой таким образом: выделите для себя три месяца и в течении этого времени занимайтесь только собой и своим саморазвитием. Скажите себе, что после этого времени, возможно, вселенная даст ваш шанс. Дело в том, что когда вы реально занимаетесь собой и тем, что доставляет вам удовольствие, вы в любом случае переключаете внимание на себя. У меня по исходу таких периодов происходит так: либо мне становится не интересным человек и у меня полностью переключается внимание на себя и на другого человека, либо этот человек, который не питал ко мне взаимности, сам начинает ко мне тянуться. Считаю, что нет ничего круче, чем быть в гармонии с самим собой – это и других людей притягивает.

– Чтобы ты пожелала нашим читателям?

– Любви взаимной от семьи, любви к себе и бабочек в животе. И пусть эта любовь вдохновляет вас во всем – не только в день всех влюбленных, но и триста шестьдесят пять дней в  году!

Беседу вел: Виталий Шуляр

Перевод на русский: Виталий Шуляр