5 главных сериалов декабря
Telegram

Выбрали главные сериалы наступившего месяца. Сохраните ссылку на этот материал, чтобы расписание выхода новинок было под рукой весь декабрь.

«Ведьмак», 2 сезон

Дата выхода: 17 декабря

Приключения знаменитого и бесстрашного Геральта из Ривии продолжаются. Он по-прежнему путешествует из города в город, где сражается с различными чудовищами и опасными существами, получая за это щедрую плату.

Вместе с тем война с Нильфгардом набирает обороты. Союзники одержали серьезную победу над врагом, но окончательная точка в сражениях ещё не поставлена. Однако Геральта не волнует война. Он приложил огромные усилия, чтобы отыскать Дитя Предназначения – юную Цири. Но главный герой даже представить не мог, кем является сирота из Цинтры и какая роль ей уготована в мировом правлении.

Теперь задача Геральта и его возлюбленной Йеннифер – обучить Цири всему, что знают сами. Сделать это не просто, ведь юная особа – наследница королевского трона завоеванной Цинтры, с кем в брачный союз хотят вступить все влиятельные правители. Но никто не знает, где спрятана княжна, поэтому за ней объявляется настоящая охота.

А тем временем Цири проходит обучение в Каэн Морхене – пристанище ведьмаков. Там ей предстоит научиться контролировать внезапно давшие о себе знать сверхъестественные способности. Если этого не сделать, то судьба мира обречена. Ведь равной по силам чародейки, чем сила Цири, в мире не существует.

Harlem

Дата выхода: 3 декабря

YouTube-канале Amazon Prime Video появился англоязычный трейлер первого сезона комедийного сериала “Гарлем” (Harlem). Премьера запланирована на 3 декабря.

Стриминговый сервис продвигает его как “сериал от писательницы Трейси Оливер (“Улетные девочки”)”. Отметим, что она была также в команде сценаристов “Клуба первых жен”. Сравнение “Гарлема” и “Секса в большом городе” неизбежно – четыре молодые, стильные и амбициозные подруги из Гарлема добиваются успеха в Нью-Йорке.

У всех разные профессии: профессор антропологии, создательница дейтинг-приложения, дизайнерша одежды, сожительствующая с актрисой. Все они с трудом и смехом продираются через романтические отношения, отношения с родителями и карьерные перипетии.

В ролях: Шоникуа Шандай, Грейс Байерс, Джерри Джонсон, Миган Гуд.

«Бумажный дом»

Дата выхода: 3 декабря

Криминальная драма выходила на канале Antena 3, а затем была приобретена Netflix. В первых двух сезонах банда грабителей с географическими кличками захватила Испанский королевский монетный двор и, удерживая десятки заложников, 11 дней печатала деньги. Извне руководил операцией загадочный Профессор. Члены группировки при этом влюбляются, жадничают, предают и движимы обычными человеческими страстями с поправкой на испанскую экспрессивность.

Похожие события разворачиваются через несколько лет при ограблении Банка Испании. Судя по трейлеру, нас ожидает напряженная развязка: Профессору предстоит вытащить из здания банка свою команду вместе с деньгами.

«Кобра Кай»

Дата выхода: 31 декабря

В прошлом хулиган, а ныне разорившийся неудачник, Джонни Лоуренс считает, что единственный его шанс вернуться к нормальной жизни — заново открыть печально известную школу карате «Кобра Кай». Попытка наладить свои дела сводит Джонни с Дэниелом ЛаРуссо — успешным мужчиной, и он изо всех сил старается сохранять жизненную гармонию, которой когда-то учил его мистер Мияги. Встретившись вновь, Дэнни и Джонни пытаются избавиться от груза прошлого и проблем настоящего единственным известным им способом — с помощью карате.

Voir

Дата выхода: 6 декабря

Стриминговый сервис Netflix опубликовал трейлер документального сериала «Voir», который спродюсировал режиссер Дэвид Финчер («Семь», «Бойцовский клуб», «Манк», «Исчезнувшая», «Зодиак»), а снял Дэвид Прайор («Пустой человек»).

Ролик предваряет выход серии видеоэссе, посвященных искусству кинематографа и его влиянию на людей. Авторами эпизодов шоу стали разные кинематографисты, в их числе был сценарист и кинокритик Дрю МакУини («Мастера ужасов»).

Также над проектом работали Уолтер Чау, Тейлор Рамос, Саша Стоун и Тони Чжоу. Они рассказали о волнующих сценах из фильмов, секретах сторителлинга и их личных историях о любви к кино. Посмотреть эпизоды «Voir» можно будет с 6 декабря.

Ранее МакУини говорил, что каждая серия будет длиться от 10 до 30 минут и поведует о том, что «интригует или расстраивает» кинематографистов. Автор выражал надежду, что «Voir» окажется «не похож ни на одно другое шоу о фильмах, которое вы видели».

Telegram