10 приятных дел, которые скрасят ваш август
Вот примеры дел, которые можно успеть сделать до конца лета, и потом сидеть с видом, что вы так и задумывали.
1
Послушать приятную музыку на фестивале
Moldo Crescendo
После наполненных классической музыкой выходных и аншлага на первом концерте, артисты Moldo Crescendo расширяют границы фестиваля, и запланировали ряд концертов в менее привычных местах в столице и по Молдове.

Расписание – тут.
2
... или на Synth night с Denorm и Cosmos în Buzunar
Летний вайб, красивый визуал и хорошая музыка. Подробности – тут.
3
Сходить в кино
Сходить на какую-нибудь из хороших премьер августа.
4
Залипнуть перед телевизором
Наугад посмотрите хороший сериал из тех, что выйдут в этом месяце.
5
Сходить на Yardsale
Что будет? Большой пикник в самой зеленой городской локации, Молдова-филм! Большой фудкторт! Насыщенная детская зона! И маркет, на котором можно найти такое, чего нет больше нигде в городе!

Подробности тут.
6
Развлечься в городе за 50 леев
Тут мы рассказали, чем заняться в городе, если вы молоды и любопытны: самые бюджетные развлечения города – от вкусных перекусов до пеших экскурсий.
7
Нескучно отдохнуть в Молдове
Вейкбординг, полёты на самолёте, прыжки с парашютом, каякинг – чем заняться в Молдове, чтобы провести это лето нескучно, читайте тут.
8
... или спокойно отдохнуть у воды
Солнечная Молдова славится своим жарким летом, хотя дождливый июнь 2021 заставляет в этом усомниться. У нас нет моря, а с путешествиями всё ещё есть трудности, зато у нас есть реки и озера с разными вариантами отдыха, которые предлагают не просто полежать у воды, но и активно провести время: водный спорт, рыбалка, спортивные площадки, водные прогулки.
9
Съездить на Фестиваль гагаузского ковра
Традиционный Фестиваль гагаузского ковра в этом году пройдёт 7 августа в парке отдыха Majestic села Гайдар. Гостей праздника ждёт концерт, конкурс на лучший ковёр, мастер-классы и много других развлечений.

В рамках мероприятия мастера представят сотканные вручную ковровые изделия, а гагаузские мастерицы проведут мастер-классы по ковроткачеству.

За последние годы в Гайдарах возрождается ковроткачество, открыт цех ковроткачества, подготовлен музей. По словам примара, местные жители издавна занимались этим ремеслом, а сотканные вручную ковры были в каждом доме.

10
Для разнообразия не ругать себя, что летом не сделали всего, что хотели
Живы – и хорошо.
© 2021 All Right Reserved. locals.md
10 приятных дел, которые скрасят ваш август - Locals