Виолетта Иванов: Нам нужно стереть разницу, которая до сих пор существует между городом и деревней
Telegram

Развитие сельской местности с тем, чтобы исчезла разница между условиями жизни там и в городе, – это единственный способ для предотвращения вымирания сел, а также для развития Республики Молдова в целом, считает кандидат в президенты от политической партии «ШОР» Виолетта Иванов.

О своем видении того, каким должен быть следующий глава государства, и о том, как ее семья отреагировала на намерение участвовать в предвыборной гонке, она рассказала в программе Центрального телевидения «Молдова день за днем».

По словам Виолетты Иванов, одна из самых серьезных проблем в Молдове – это деградация и запустение сел. Среди прочего, причиной тому являются плохие условия жизни в сельской местности. Например, в 60% населенных пунктов Молдовы отсутствует питьевая вода. Поэтому единственное решение этой проблемы – это безотлагательное развитие инфраструктуры села, чтобы люди там могли жить в тех же условиях, что и в городе.

«Нам нужно стереть эту очень контрастную на сегодня,  красную черту. Мы не можем говорить о развитии села, когда сохраняется эта разница. Без школ, без медицинских учреждений село приходит в упадок. Нам необходим перезапуск села, но не на бумаге, а на конкретных проектах, таких как уличное освещение, детские площадки, конкретные повседневные дела, которыми мы должны заниматься, а не пустые слова», – отметила Виолетта Иванов.

На вопрос, что заставило ее баллотироваться в президенты, Виолетта Иванов отметила желание изменить ситуацию в Молдове и реализовать конкретные дела для людей.

«Прежде всего, это желание служить народу, желание применить накопленные за 30 лет знания и опыт работы в государственных учреждениях, желание вернуть институту президентства роль, закрепленную в Конституции, желание продвигать имидж Молдовы за рубежом, желание делать что-то хорошее. Находясь в сильной команде, я уверена, что у нас все получится», – убеждена Виолетта Иванов.

Напомним, что Виолетта Иванов собрала почти 25 тысяч подписей в свою поддержку и Центральная избирательная комиссия должна зарегистрировать ее в качестве кандидата на выборах.

Telegram

Что ещё почитать:

ЕЩЕ В ДВУХ СЕЛАХ ОРГЕЕВСКОГО РАЙОНА ПРИМАРЫ ИЗ КОМАНДЫ ИЛАНА ШОРА СДАЛИ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ УЛИЧНОЕ ОСВЕЩ...
Протест Партии “ШОР” против вмешательства в правосудие со стороны господина Петера Михалко
В Киргизии проходят массовые протесты. ЦИК признал итоги выборов недействительными
Как проголосовать на президентских выборах, если у тебя в паспорте нет прописки
ЗАЯВЛЕНИЕ: «ЧТО КАСАЕТСЯ ВТОРОГО ТУРА, МЫ УВИДИМ БОЛЕЕ ВЫРАЖЕННЫЙ ЦЕНТРИЗМ ДЕМОКРАТОВ»
Илан Шор: Во многих населенных пунктах мы выполнили все, что планировали, и я горжусь достижениями с...
Илан Шор поздравил кишинёвцев с Днем города: на Ботанике появится отремонтированный подземный перехо...
Рождественский Караван Партии ШОР привезет праздник десяткам тысяч детей по всей стране
Команда партии “ШОР” зажгла свет на улицах села Александровка Флорештского района
Виолетта Иванов призывает женщин идти в политику