В Кишинёве намерены активно развивать велосипедную инфраструктуру
Telegram

Обустройство велосипедных дорожек в Кишиневе является частью Плана устойчивой городской мобильности, который в настоящее время разрабатывается на уровне муниципия. Об этом сообщил сайт ionceban.md.

“Велосипедные дорожки будут расположены в основном на улицах и переулках, которые были отремонтированы или подлежат восстановлению в настоящее время. На следующем этапе мы намерены организовать и обустроить велосипедные маршруты, которые соединят секторы города. Мы организуем велосипедные дорожки на улицах 31 августа, Гр. Виеру, Мирча чел Батран, Московского проспекта, а совместные дорожки и для общественного транспорта появятся по улицам А. Пушкина, Б. Бодони, А. Матеевич и Штефана чел Маре. Также будут обустроены и парковки для велосипедов”, – сказал Чебан.

“Я знаю, что в настоящее время велосипедистам трудно передвигаться по городу из-за инфраструктуры, не предназначенной для такого вида транспорта, а также из-за водителей, которые не уважают велосипедистов на дорогах. Я лично собираюсь регулярно ездить на работу на велосипеде, и буду призывать вице-примаров и сотрудников примэрии поступать так же”, – отметил примар.

Помимо дорожек, будет организована парковка для велосипедов, так как с увеличением количества велосипедистов они будут необходимы.

Telegram