Молдавские школы 1 сентября самостоятельно выберут модель обучения
Telegram

Каждая школа и каждый лицей в Кишиневе выберут наиболее подходящий им вариант проведения уроков с 1 сентября. Варианты были предложены ранее Министерством образования, культуры и исследований, сообщает ionceban.md.

Обсуждение этой темы прошло во время заседания мэрии Кишинева сегодня утром, на котором обсуждались возможные методы, которые можно применить с 1 сентября.
Ион Чебан заявляет, что даже если на ремонт школ в столице были выделены деньги, ответственные лица должны быть готовы ко всему. Он отметил, что окончательное решение по этому поводу предстоит принять Чрезвычайной национальной комиссии по общественному здоровью, а до тех пор муниципалитет будет работать над обеспечением учебных заведений всем необходимым.

“Мы знаем, что это не легко для всех. Но дети должны продолжать свое образование, и мы должны думать о них в первую очередь. Родители боятся, как и учителя, того, как будет развиваться учебный год. Вот почему у нас должны быть четкие и конкретные правила для всех. Родители не должны остаться без работы, а дети должны ходить в школу. Альтернативой для детей является образовательная онлайн-платформа „Educație Online”, которую мы запустили. С самого начала, с момента запуска проекта, хотя он и осуществлялся на муниципальном уровне, мы думали, что эта платформа должна быть предназначена для всех детей”, – подчеркнул генпримар.

Ион Чебан добавил, что на этой платформе можно использовать множество инструментов, поэтому ее можно использовать на национальном уровне.

Чебан рассказал, что подписал сертификаты для учителей, которые работали в качестве волонтеров и добавили внушительное количество цифровых работ, которые улучшили онлайн-библиотеку „Educație Online”.

Сайт ionceban.md напоминает, что на ремонт школ и детских садов в столице было выделено 100 миллионов леев. Кроме того, более 4 млн. леев было выделено для покупки защитных масок, дезинфицирующих средств и других необходимых мер защиты в период пандемии COVID-19.

Telegram

Что ещё почитать:

Молдова и Грузия заключили соглашение о взаимном признании сертификатов вакцинации от коронавируса
Кишинёвцы с помощью искусства призвали носить защитные маски
#NeamPornit: запустили самую масштабную цифровую карту туристических направлений в Республике Молдов...
Молдова на шестом месте в мире по смертности от коронавируса по данным одной из крупнейших статистич...
В черте Кишинёва ограничат количество заправок
В Молдове нет обязательной вакцинации от коронавируса. Минздрав объяснило решение вакцинировать до 1...
Автор "Черного зеркала" снимет для Netflix фильм о 2020-м
Большая часть Молдовы находится под действием зеленого кода эпидемиологической опасности
В Кишиневе на выходных проверяли соблюдение мер против коронавируса в клубах. Выявили множество нару...
В Кишиневе установят палатки для информирования о рисках заражения COVID -19