Без праздничных концертов на Новый год. Молдова опережает Китай по количеству заболевших коронавирусом
Telegram

Концерты в зимние праздники не будут проводиться. Об этом объявил генеральный примар Ион Чебан вчера, 23 ноября, на заседании муниципальных служб, отметив, что такое решение принято в связи с тем, что Молдова превзошла Китай по количеству заболевших COVID-19.

“Я попросил, чтобы завтра претуры представили концепцию расположения выбранных мест в секторах для создания атмосферы праздника. Запрещено продавать различные продукты питания. Концертов не будет, кроме рождественской музыки, которая будет звучать для создания праздничной атмосферы”, – сказал Чебан.

Глава столицы отметил, что все будет организовано символично и бюджет для этого расходуется минимальный.

“С минимальными ресурсами мы можем привнести в столицу волшебство праздника. В центре столицы, как я ранее говорил, будет установлена и украшена ранее приобретенная елка. Прошу сегодня представить всю информацию на этот счет. Надеюсь, что мы сможем зажечь огни на елке, а также включить праздничный свет на центральной площади 1 декабря, а в секторах – до 10 декабря”, – заявил генпримар.

Ион Чебан уточнил, что решение о мерах в ситуации пандемии будет принято позже.

Отметим, что с начала пандемии в Молдове зарегистрировано 98 418 случаев коронавируса, в то время как в Китае, где она официально началась – 86 464 случаев.

Telegram