Папа римский Франциск назвал удовольствия от еды и секса «божественными»
Telegram

Удовольствия от еды и секса — воистину «божественные», считает папа Франциск. Размышления об этом нашли в интервью понтифика итальянскому писателю Карло Петрини, текст разговора с Папой он опубликовал в своей новой книге TerraFutura, сообщает Insider.

По его словам, удовольствие, которое исходит напрямую от Бога, не является католическим, христианским либо каким-нибудь еще — «оно божественное». Он также подчеркнул, что церковь всегда осуждала «жестокое, грубое, пошлое» удовольствие, но принимала «простое и нравственное».

«Удовольствие исходит непосредственно от Бога. Оно не католическое, не христианское, не какое-либо еще — оно просто божественное, — сказал понтифик. — Церковь осуждала бесчеловечное, грубое, пошлое удовольствие, но, с другой стороны, всегда принимала человеческое, простое, нравственное удовольствие».

Вместе с тем он отметил, что осуждение любых удовольствий является проявлением жестокой морали и неправильным трактованием христианской идеи.

В разговоре с французской молодежью Папа Римский Франциск заявлял, что сексуальная жизнь человека – это дар от Бога. При этом Понтифик подверг критике порнографию как часть «индустрии лжи».

Photo by Ashwin Vaswani@ashwinv11

Telegram