Молодые ребята сняли на собственные деньги фильм “Между Прутом и Днестром”
Telegram

Группа энтузиастов на собственные средства сняла фильм “Между Прутом и Днестром”. Фильм посвящен событиям, которые происходили летом 1941-года в Бессарабии.

Режиссёр фильма Яков Грибиненко:

«Наша команда не преследовала политических целей, идея фильма — показать судьбу человека. Судьбу наших предков, которые пережили события 41-го года.

На данный момент фильм на стадии монтажа. Сейчас можно посмотреть трейлер и фильм о фильме. Также, мы думаем сейчас о месте для премьеры».

По сюжету фильма молдавский крестьянин Константин, как и другие мужчины села Салкым,  поднят ночью Красной армией и отправлен на ближайшую железнодорожную станцию к эшелону ” Добровольцы”. По пути, Константин сбегает… Спустя месяц, он возвращается домой и сообщает, семье, что война закончилась…

Режиссер и сценарист – Яков Грибиненко, Оператор – Александр Кожокарь, Монтаж – Владимир Мамчуев. В фильме приняли участие артисты театра ” С Улицы Роз” им. Хармелина, а также артисты театра ” Еужен Ионеско”.

«Также в фильме, участвовали и непрофессиональные актеры, волонтёры выступали в роли ассистентов и помощников по звуку, они же помогали и с транспортом и питанием. Можно сказать, что фильм снимался на народные средства. На съёмках нас консультировал ветеран Великой Отечественной войны – Дембул Семен Пантелеевич. Сейчас ему 94 года.

Сьемки фильма проходили в селе Кырнэцений-Ной, а также на ж/д станции Мунчешты, Кишинев».

Telegram