Кино на выходные: психологический триллер Франсуа Озона «Двуличный любовник»
Telegram

Режиссёр Франсуа Озон на этот раз развернулся в жанре психологического триллера, замешав любимые ингредиенты — депрессию, флирт, любовь, обман, насилие и сомнения. Секреты раскрываются неспешно…

Двуличный любовник

L’amant double в оригинале

год: 2017
страна: Франция, Бельгия
режиссер: Франсуа Озон

В главных ролях: Марина Вакт, Жереми Ренье, Жаклин Биссет, Мириам Буайе, Доминик Реймон, Фанни Сэйдж

Синопсис:

Сюжет ленты представляет собой вольную адаптацию романа Джойс Кэрол Оутс.

Хрупкая красавица Хлоя влюбляется в своего психоаналитика Пола. Когда пара начинает жить вместе, Хлоя обнаруживает, что ее возлюбленный совсем не тот, за кого себя выдаёт.

Киноман Андрей Бодро о фильме:

Франсуа Озон развлекается в свойственной ему манере. Подвергает жесткому психоанализу людей с красивыми лицами, изящно, твердой рукой препарирует их души, извлекает один за другим из столь же красивых “шкафов” не самые привлекательные “скелеты”, а то и вовсе откровенно безобразных демонов. Всё это, как обычно в идеально вылизанных интерьерах безупречных дизайнерских квартир и выставок современного искусства.

Глаз картина действительно радует, но на сердце честно говоря в этот раз не особо легла, к тому же история “Любовника” с его загадочными близнецами слишком уж похожа на ту, что была у Вильнёва во “Враге”. И хоть оба фильма суть лишь экранизации романов (разных), ощущение того, что всё это уже видел, причем в более оригинальном антураже, не покидало от и до.

Telegram