Итоги дня 31/03: + 2 смерти, +55 заражённых коронавирусом, 353 общее количество заболевших COVID-19
Telegram

31 марта после обработки 280 тестов было подтверждено 55 случаев заражения коронавирусом, сообщает министр здравоохранения Виорика Думбравяну на брифинге. Таким образом, общее количество заболевших достигло 353 человек. Сегодня умерло 2 человека, общее количество выздоровевших – 22.

Сегодня скончался мужчина на Севере Молдовы в городе Единцы и  55-летняя женщина из Тирасполя.

«Из 55 заражённых 7 были импортированы: шесть заражённых прибыли из Великобритании и один из Австрии. 48 случаев — передача на месте: Кишинев  – 11, Штефан-Водэ – 10, Сорока – 9, Приднестровье -7, Кагул – 5, Яловены – 2, Бричаны – 1, Оргеев – 1, Сынджерей – 1 и Тараклия – 1», – сказала министр.

Руководителей муниципальных управлений и подразделений, которые не обеспечат своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, ждут штрафы.

Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству и Программа Организации Объединенных Наций по развитию предоставляют защитное снаряжение для медработников Молдовы в качестве поддержки в борьбе с инфекцией COVID-19.

Чрезвычайное положение затронуло не только людей, проблемы у зоопарков. Смотрители животных боятся, скоро их будет не на что кормить.

Власти приступили к обустройству временного госпиталя на Moldexpo для людей, инфицированных COVID-19. Об этом объявил премьер-министр Ион Кику, заверив, что в среду или, самое позднее, в четверг он будет готов к приему пациентов.

Активисты в Кишинёве помогают бездомным, любой может присоединиться.

Компания Orange выделила 10 миллионов леев на борьбу с коронавирусом в Молдове.

Евросоюз поможет молдавскому малому и среднему бизнесу.

Те, кто скучает в самоизоляции по офису может включить этот плейлист.

 

 

Telegram