Animal Society и FOUR PAWS обеспечили 10 тоннами продовольствия бездомных собак из молдавских приютов
Telegram

Animal Society и FOUR PAWS 18-го декабря запустили миссию по оказанию чрезвычайной помощи, чтобы обеспечить десятью тоннами продовольствия голодающих собак из переполненных приютов в Республике Молдова. Количество бродячих собак в стране за последние годы вышло из-под контроля, более 20 000 из них обитают только в Кишиневе и его пригородах.

Хоть границы Республики Молдова закрыты из-за пандемии COVID-19, Animal Society и FOUR PAWS удалось организовать вместе с местными партнерами раздачу более 10 тонн еды, т. е. в эквиваленте более 60 000 обедов для бродячих собак, живущих на улицах и в приютах.

Animal Society и FOUR PAWS намерены поддержать реализацию программы эффективным, гуманным и устойчивым контролем над популяцией бездомных животных в республике Молдова, начиная с 2021 года.

В связи с отсутствием устойчивых мер по борьбе с популяцией бродячих собак, их численность за последние два года резко увеличилось.
Недавний экономический кризис, неадекватный уход за домашними животными и большое количество брошенных животных усугубили ситуацию, помимо проблем, вызванных COVID-19. Закрытие границ Молдовы из-за пандемии COVID-19 помешало Animal Society и FOUR PAWS запустить проекты по стерилизации, вакцинации и микрочипированию собак без хозяина.

«Ситуация с бродячими собаками в Республике Молдова драматична и выходит из-под контроля. Жестокое обращение над ними и страдания безмерны. Мы стараемся спасти как можно больше собак от голода с помощью наших пожертвований в виде еды, но в конечном итоге только программа по стерилизации собак с хозяином и без даст результаты. Animal Society и FOUR PAWS намерены поддержать создание программы стерилизации, вакцинации и приюту, а также создание местной команды в Республике Молдова в 2021 году», – говорит Анка Томеску, президент Animal Society.

Animal Society, ранее известная как VIER PFOTEN România, работает в области защиты животных более двух десятилетий. Animal Society устанавливает партнерские отношения с местными властями, поддерживая их в развитии гуманной и устойчивой системы управления популяцией собак и кошек, проводящая кампании по стерилизации собак и кошек. Они стремятся изменить отношение к бродячим животным и с помощью бывших бездомных собак участвуют в терапиях для детей с ограниченными возможностями и престарелых, находящихся в специализированных учреждениях.

Telegram