Исследователи выяснили, что женщин наиболее привлекают мужчины с маленькими собачками на руках
Telegram

Исследователи выяснили, что женщин наиболее привлекают мужчины с маленькими собачками на руках, особенно в приложениях для знакомства, пишет Daily Mail.

Если у вас есть профиль в приложении для знакомств, новое исследование может побудить вас постить фотографии с маленькими собаками. Исследователи из Университета Хаэна в Испании обнаружили, что мужчины кажутся менее устрашающими и угрожающими, когда держат маленькую собачку, чем когда они одни.

В то время как у многих знаменитостей мужского пола, включая Райана Гослинга, Джейка Джилленхола и Бена Аффлека, есть большие собаки, другие счастливы иметь крошечных щенков. Например, у Хью Джекмана есть очаровательный французский бульдог, Джерарда Батлера часто можно увидеть со своим питомцем мопсом, а Сильвестр Сталлоне выбрал померанского шпица.

Исследователи намеревались оценить, как присутствие собаки может повлиять на наше восприятие владельца. Группе из 296 студенток колледжа были показаны фотографии мужчины или женщины либо в одиночестве, либо с собакой.

“Мы выбрали двух непопулярных взрослых собак среднего и мелкого размера (португальскую собаку смешанной породы, похожую на поденго, и жесткошерстную таксу соответственно), чтобы выяснить, был ли положительный эффект собаки обусловлен присутствием самой собаки или ее специфичностью”, — говорится в исследовании. 

Половина фотографий изображала мужчину или женщину в «позитивном контексте» — хорошо освещенном городском общественном месте в дневное время. Между тем, другая половина была снята в «негативном контексте» — тускло освещенная, тихая улица ночью.

Основываясь на фотографиях, участников попросили оценить, насколько устрашающими и угрожающими, по их мнению, были люди.

Результаты показали, что участники чувствовали себя в большей безопасности и меньше боялись людей, когда на фотографии присутствовала собака — как в положительном, так и в отрицательном контексте.

В частности, маленькие собаки усиливали положительные реакции и чувство безопасности в большинстве ситуаций.

“Текущее исследование показало, что собака небольшого размера вызывает более положительную эмоциональную реакцию и более высокий уровень безопасности, чем собака среднего размера в большинстве эмоциональных контекстов, указывая на то, что эмоциональные преимущества и преимущества безопасности от присутствия собаки также могут быть связаны с ее размером”, – написали исследователи.

cover: chewy/unsplash

 

Telegram