Аграрии Молдовы вышли на протесты. Сотни сельхозтехники выстроились вдоль трасс на юге Молдовы
Telegram

Аграрии из 12 районов блокируют дороги в нескольких регионах страны, требуя больше помощи от властей в связи с убытками от засухи, передает publika.md

Сельхозпроизводители из Каушанского, Новоаненского и Штефан-Водского района выводят технику на дорогу, которая связывает Каушаны со столицей. Фермеры из Унген, Калараша и Ниспорен протестуют на национальной трассе Унгены-Кишинев. Об участии в акциях также объявили аграрии из Хынчешт, Ниспорен, Кантемира, Леова, Чимишлии, Оргеева и Бессарабки.

Правительство ранее объявило, что предоставит пострадавшим от засухи фермерам 200 млн леев и каждый из них получит по тысяче леев за гектар. Аграрии утверждают, что потери превышают шесть тысяч леев на гектар, а выделенных средств недостаточно. На прошлой неделе премьер объявил о выделении еще 100 млн леев из резервного фонда. По его словам, ущерб от засухи достигает 900 млн леев.

Генеральный комиссариат полиции призвал участников акций протеста, объявленных на вторник, “проявить понимание общественного порядка и мер безопасности, соблюдать закон и указания правоохранительных органов, чтобы действия проходили в оптимальных условиях”. В сообщении полиции подчеркивается, что “все незаконные действия, допущенные во время мероприятия, будут зарегистрированы и запротоколированы в соответствии с законодательством”.

Напоминаем, что вчера фермеры на юго-востоке и в центре страны объявили, что выйдут 11 августа  на акции протеста в шести локациях страны. Они выдвинули ряд «конструктивных мер, которые действительно могут стабилизировать макроэкономическую ситуацию в аграрном секторе и дать глоток свежего воздуха фермерам, пострадавшим от неблагоприятных погодных условий». .

Telegram

Что ещё почитать:

Аграрии намерены протестовать по всей Молдове. Если их не услышат - привезут технику в Кишинев
Актеры театра "Лучафэрул" проводят необычную акцию протеста против решения приостановить работу теат...
В Кишиневе состоится акция протеста с требованием права на безопасность для ЛГБТ+ детей и подростков
Фото дня: Виноградная ярмарка в центре Кишинёва
В Кишиневе родители школьников провели протест перед зданием правительства 1 сентября
Компания из Единец стала чемпионом по экспорту продовольственной пшеницы за первые 3 месяца 2021 год...
В Молдове около 1000 га сельскохозяйственных культур и садов пострадали из-за сильных дождей
В ООН заявили, что экологичное сельское хозяйство поможет сохранить глобальное биоразнообразие
В Кишиневе прошла акция протеста против уничтожения историко-культурного наследия
Женщины разделись, протестуя против цензуры фейсбука