Замки, самолёты и много-много вина: Варламов выпустил большую статью о Молдове
Telegram

“Винный туризм – безумно популярный сегодня вид путешествий. Куда обычно ездят энофилы? В Бургундию, в Тоскану, в Риоху. Но есть местечко гораздо более близкое, при этом менее попсовое – Молдавия”, — этими словами начинается большая развёрнутая статья в блоге Ильи Варламова.

Впечатления о нашей стране у блогера начали складываться сразу после выхода из самолёта.

“Молдавию у нас принято недооценивать. Да, это не самая богатая страна, но знаете, этого совсем не чувствуется. Во всяком случае первое впечатление по прилете в Международный аэропорт Кишинева у меня было совсем другим”.

Взгляните, как все красиво, опрятно и современно. Определенно это один из самых уютных аэропортов в СНГ.

“Конечно, так было не всегда. Пару лет назад аэропорт полностью реконструировали. Переделали взлетно-посадочную полосу, чтобы можно было принимать самолеты любого типа. Расширили терминал, так что пропускная способность теперь увеличилась почти вдвое – до 750 пассажиров в час. Установили новое оборудование вентиляции и охлаждения воздуха и сделали хорошую звукоизоляцию”.

Варламов похвалил рестораны аэропорта, отметил наличие детского туалета. В зоне вылета блогеру понравились магазины с товарами Made in Moldova, удобные островки отдыха с зарядками для взрослых и игровая зона для детей.


“Аэропорт Кишинева – это пример того, что можно сделать с типовым советским проектом, каких в России очень много. Старый и убогий аэропорт превращается в крутой современный транспортный хаб с большой и удобной зоной отдыха, ресторанами и огромным разнообразием магазинов”, — пишет блогер.

Из Кишинёвского аэропорта, Илья Варламов отправился по маршруту, который многие уже успели увидеть в часовом ролике — винодельня Et Cetera, замок MIMI, креативный центр ARTCOR, прогулка по городу на ретро-мотоцикле и поход на центральный рынок.

Из частных молдавских виноделен Et Cetera самая большая. Можно сказать, самая большая из маленьких.

 

Очень приятная архитектура. Увидев это фото, точно не подумаешь, что это снято в Молдавии. (замок MIMI)

 

Напоследок я заехал в столицу. Недавно здесь появился крутой креативный хаб под названием Artcor.

 

Самый необычный способ передвижения по Кишиневу. Зато с ветерком!

„Ложкой дегтя” Варламов назвал хаотичную парковку в столице и обилие наружной рекламы.

Количество наружной рекламы – это просто no comment.

автор фото: Илья Варламов

Читать пост в блоге автора целиком

Telegram