Австрийский художник сделал инсталляцию — лес на стадионе, а у нас она сама выросла
Telegram

Художник Клаус Литтманнс (Klaus Littmann) сделал из стадиона «Вертерзе-Штадион» в австрийском городе Клагенфурт  арт-инсталляцию. Для этого он посадил внутри стадиона 300 деревьев, образующих смешанный лес.

Фото: Unimo

Фото: Unimo

Фото: Unimo

Источником вдохновения для него послужил карандашный рисунок «Бесконечное влечение к природе» Макса Пейнтнера, где лес изображён как выставочный объект.

Литтманнс рассматривает свою работу как предупреждение о том, «что природа, которую мы так часто воспринимаем как должное, когда‑нибудь может быть найдена только в специально отведенных для этого местах, как это уже происходит с животными в зоопарках».

Для того чтобы воплотить идею в жизнь художнику понадобилась помощь инвесторов, каждый из них внес по 5000 евро. В высадке деревьев Литтманнсу помогал ландшафтный архитектор Энцо Энеа. По окончания работы выставки деревья пересадят на ближайшие от стадиона территории.

Инсталляция будет открыта до 27 октября. Все это время местная футбольная команда «Аустрия Клагенфурт» будет тренироваться на другом стадионе.

Тем временем в Кишинёве на республиканском стадионе лес вырос сам по себе, природе на создание этой инсталляции понадобилось около 15-ти лет.

фото: sekoscha

 

Telegram