Видео: как выглядит Республиканский стадион сегодня

Инициативная группа Sporter сняла 50-ти секундное видео о том, как выглядит Республиканский стадион сегодня. Видео было снято по случаю протеста, который пройдёт уже в ближайшее воскресенье, 27 сентября.

Напомним, что Sporter при поддержке ONG Forum, требует от государства РМ постройки Республиканского стадиона на старом или же на новом, пригодном для этого, месте в пределах муниципия Кишинэу.

Если вы поддерживаете инициативу Sporter, подпишите онлайн-петицию и присоединяйтесь к протестному забегу.

Республиканский стадион в Кишиневе был открыт в 1952 году, в 2007-м он был демонтирован по распоряжению правительства РМ — стадион не отвечал требованиям международных организаций FIFA и UEFA, проводить интернациональные спортивные состязания на стадионе невозможно. В январе этого года министр регионального развития и строительства Марчел Рэдукан заявлял о планах строительства современного спортивного комплекса на 30 тыс. мест, однако работы так и не были начаты.

Несколько дней назад СМИ опубликовали новость о том, что правительство Республики Молдова приняло решение продать территорию, на которой находится Республиканский Стадион.

Telegram

Что ещё посмотреть: